Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Политические успехи Минска на внешней арене в экономические не конвертируются
    Ничего принципиально нового касательно внешней политики в прозвучавшем на Всебелорусском собрании докладе Лукашенко не прозвучало.
  2. Лукашенко на Всебелорусском собрании: без понятных обывателю обещаний и поиска врагов
    Такие собрания нужны Лукашенко при существующей политической системе, которая состоит из двух частей: вождь-батька и народ.


Политика

Мясникович рассчитывает на большую перезагрузку белорусско-американских отношений


Обращаясь к участникам белорусско-американского форума, который сейчас проходит в Нью-Йорке, премьер-министр подчеркнул, что белорусская сторона готова сделать все от нее зависящее, чтобы Беларусь стала лучшим местом для реализации проектов американских инвесторов. «Мы открыты для диалога, так же, как открыта наша страна», — подчеркнул он.

«Я искренне верю в то, что, может быть, с началом этого мероприятия и ряда больших мероприятий политического характера, которые инициировала Беларусь, в том числе в области мирного урегулирования конфликта в Украине, у нас будет большая перезагрузка отношений между Беларусью и США», — заявил чиновник на открытии форума.

Вопросы политического взаимодействия были обсуждены на встрече премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с членом Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Хакимом Джеффрисом.

«Мы говорили о политике, санкциях. Я сказал о том, что нет оснований, чтобы целый ряд предприятий Беларуси находились под санкциями», — рассказал премьер-министр.

На встрече был рассмотрен ряд вопросов, связанных с созданием режима большего доверия. «Мы договорились, что по линии Палаты представителей Конгресса США будет рассмотрен вопрос о возможности направления их представителей в Беларусь, чтобы посмотреть, какие в действительности создаются условия для активного бизнеса и какие надо было бы принять политические решения, чтобы создать соответствующие комфортные условия для торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества», — сообщил премьер-министр.

Беларусь и США могут в ближайшее время подписатьсоглашение о взаимной защите и поощрении инвестиций, а также несколько других важных соглашений, которые создадут правовую основу для более эффективного развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, заявил премьер-министр Беларуси.

«С белорусской стороны проекты этих документов подготовлены, соответствующие должностные лица и структуры в администрации США информированы, и мы бы хотели в самое ближайшее время с нашими американскими партнерами уточнить отдельные несогласованные позиции и выйти на подписание базовых документов, как по визам, так и в отношении соглашений, которые создают основу инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества», — цитирует премьера БЕЛТА.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева