Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

Лукашенко: Калининград — это зона ответственности Беларуси


Беларусь готова полностью обеспечить Калининградскую область всем необходимым, заявил Александр Лукашенко 17 октября на пресс-конференции для российских СМИ, сообщает БелаПАН.

Удивившись, что в российский регион, особо зависимый от импорта, очень мало поступает продовольствия из Беларуси, Лукашенко попросил передать губернатору, чтобы тот «завтра приезжал, договоримся».

«Калининград, нравится это российскому руководству или нет, — это зона ответственности Беларуси. В советские времена Калининградскую область хотели присоединить к Белоруссии, и уже были наработаны колоссальные связи… С тех пор это осталось. Став президентом, я только усиливал эту связь», — сказал глава белорусского государства.

«Если есть проблемы, то это только по вине того, что руководство области не шевелится, — заявил Лукашенко. — Приезжайте, мы договоримся. Ну не поставим мы какую-то часть в Россию, отдадим 1-2%, они этого даже не заметят. А Калининграду это будет ощутимо… Приезжайте, договорится абсолютно легитимно и законно, не нарушая никаких эмбарго».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева