Лукашенко поблагодарил ФПБ за президентские выборы

Александр Лукашенко 22 декабря встретился с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой.

«Мы это абсолютно не скрываем, молодежные организации и вы вместе с органами власти сделали больше, чем кто-либо для того, чтобы на достойном уровне провести эту предвыборную кампанию. Вы были на передовой, можно сказать, на линии фронта, общались с людьми, доводили до сведения людей все, что происходит, просили их там, где это надо. Люди нам ответили добром, и в этом большая ваша заслуга, особенно профсоюзного актива.

«Теперь наша задача — формировать там, где это надо, руководящий костяк вертикали власти, и не обмануть людей. Это главная наша задача. Хоть мы там и не обещали какие-то золотые горы, но, тем не менее люди же всегда ждут лучшего. И надо по-максимуму сделать это лучшее. Теперь меня интересует настроение людей в трудовых коллективах с учетом складывающейся ситуации в экономике.

Год будет очень сложным. И сами виноваты, особенно наши соседи наворотили проблем больше, чем достаточно. И наверно, еще нужны будут годы, чтобы их разгребать. Это их проблемы, но проблемы и наши, поскольку это основные наши рынки — Россия, Украина, Казахстан. С Евросоюзом все не так просто. Нашу продукцию туда, знаете, пускают через пень-колоду. Они очень сильно защитили свой рынок, туда не прорвешься с той продукцией, которая есть у нас. В плане того, что мы производим ту номенклатуру, которая у них есть — те же тракторы, автомобили, продукты питания, одежду — все у них это есть. Даже если мы по качеству и цене выше, нас все равно туда не пустят, по крайней мере, пробиваться туда, очень сложно.

«Поэтому выходим подальше, на дальнюю дугу, через Вьетнам, Индонезию, Ближний Восток, Африку, Латинскую Америку, там пытаемся что-то продать, в Соединенные Штаты Америки, где очень выгодный рынок, как-то потихоньку. Но это все непросто. Люди должны это понимать»

Видео «Беларусь 1»


  • Профсоюзы вообще - позорище. В былые времена я там ещё числился, просто по ленивой инерции, но несколько лет назад вышел нахрен и не жалею... Просто взял калькулятор, да посчитал, сколько из моего не слишком мощного личного заработка, тихой сапой, эти дармоеды успели вытянуть...