Лукашенко: Сегодня общество ждет движения вперед

В новогоднем обращении к белорусскому народу Александр Лукашенко признал, что «сегодня общество ожидает движения вперед».

«Скажу твердо: Беларусь пойдет путем развития и прогресса. Это будут разумные перемены, понятные людям, а не путь обвала, ломки и революции. Мы не имеем права потерять наши главные ценности: согласие в обществе, единство народа и суверенитет страны», — сказал официальный лидер, слова которого приводит БелаПАН.

«Сегодня всем нам непросто, — отметил он. — Войны и раздоры в мире ведут к кризису в экономике. В XXI веке все страны связаны между собой тысячами нитей, беды и неурядицы ближайших и дальних соседей немедленно бьют и по нашей стране. Нет никаких сомнений: если мы сохраним единство общества, то, как и в прежние годы, преодолеем любые трудности и испытания».

По словам Лукашенко, уходящий год напомнил всему миру простую истину, которую многие стали забывать: жизнь — величайшая ценность на земле, и право на нее — самое главное из всех прав человека. «К сожалению, именно оно в современном мире подвергается наибольшей угрозе. За последний год мир не стал спокойнее. От терактов и военных конфликтов гибнет все больше людей. В самых разных уголках планеты все громче голоса тех политиков, кто ставит свои амбиции выше блага народа. Очевидно, что старый миропорядок рушится, идет новый передел мира, который не принесет людям ничего, кроме бед и страданий. В этой обстановке мы еще острее ощущаем огромную ценность спокойствия, мира и согласия в нашей стране. К великому счастью, нам удается уберечь Беларусь от войн, терроризма и внутренней смуты», — заявил Лукашенко.

Он напомнил, что в ушедшем году состоялись президентские выборы. «У каждого была возможность спокойно вспомнить прошлое, оценить настоящее и определить свое будущее. Мы вместе выбрали мир и порядок, спокойствие и предсказуемость, свободу и независимость Беларуси», — сказал официальный лидер.

Стоит отметить, что о получении белорусской писательницей Светланой Алексиевич Нобелевской премии по литературе Лукашенко не сказал ни слова.


  • В самых разных уголках планеты все громче голоса тех политиков, кто ставит свои амбиции выше блага народа. Очевидно, что старый миропорядок рушится, идет новый передел мира, который не принесет людям ничего, кроме бед и страданий. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2016/01/01/ic_news_112_468973/ Кому - чего, а лысому - расчёска. У него раздвоение личности. В этом абзаце первая часть противоречит второй. У былого директора совхоза в распоряжении оказалась небольшая страна, а он уже не ею занимается - надоело, видно, - подавай свой вклад в геополитику, в своё слово о миропорядке. Это классно, но коль ты "слуга народа", народа своей страны, так с её жизнью и имей дело. Или вали туда, куда мысли твои воспаряют. Курице выше плетня не взлететь... Жаль, что журналист "Навин" не представился. Я бы руку пожал... )
  • Что - тотальное господство - говоря иначе - скотство. Та скотина всех милее, всех румяней и белее. Прочие же - парсюки - крысы, в целом, пацуки... И уныло то господство, что есть, в сушности, сиротство. Старца-царя - государства, государства не у дел. В этом есть большое скотство Есть тут, в сущности, немного блядства. Вотчина, что не имел.... Некого доить вельможе, - Тут Антанта хрен поможет. ========= Заткнусь... Но тематика для развития интересна... С НГ всех!