Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

Конкретная дата закрытия израильского посольства в Минске пока неизвестна

 
Дипломатические представительства Израиля в пяти странах, в том числе в Беларуси, закроются до конца 2016 года. Об этом БелаПАН сообщила первый секретарь, заместитель главы посольства Израиля в Беларуси Юлия Рачински-Спиваков.



Она напомнила, что правительством Государства Израиль в связи с бюджетными ограничениями было принято решение о закрытии пяти дипломатических представительств. Рачински-Спиваков отметила, что конкретные даты закрытия дипмиссий еще будут обсуждаться рабочими группами, которые будут сформированы в МИД Израиля. Эти группы также примут решение о том, какое из посольств будет представлять интересы Израиля в Беларуси.

«Учитывая все вышесказанное, очень бы хотелось подчеркнуть всю важность для Израиля отношений с Беларусью, — сказала дипломат. — На повестке дня продолжают оставаться вопросы сотрудничества, встреч рабочих групп и проработка двусторонних соглашений. Надеемся, что при физическом отсутствии посольства не пострадают и отношения между нашими гражданами».

По словам Рачински-Спиваков, пока неизвестно, когда сотрудники посольства покинут Беларусь. В дипмиссии работают три израильских дипломата, а также 13 белорусских сотрудников. В МИД Израиля уже заявили, что постараются сделать все, чтобы минимизировать потери сотрудников из-за закрытия посольства, отметила дипломат.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева