Другие материалы рубрики «Политика»

  1. В Минске американский десант высадился раньше псковского
    Сегодняшнее белорусское государство недемократично, но оно — не империя…
  2. Лукашенко перестает быть «батькой»
    Государство становится для белорусов все более чужим, а бессменный президент теряет ореол народного вождя…


Политика

Активисты партии «Справедливый мир» собирают в Бресте подписи против повышения цен на медуслуги

 
В Бресте активисты Белорусской партии левых «Справедливый мир» 11 января начали сбор подписей против повышения цен на медицинские услуги.

Как сообщила БелаПАН председатель городской структуры партии Людмила Денисенко, поводом для этого стало постановление Министерства здравоохранения, на основании которого 7 января повышены предельные максимальные тарифы на услуги по диагностике, профилактическим и обязательным медицинским осмотрам граждан.

По словам Денисенко, подписи собираются под обращением к министру здравоохранения Василию Жарко.

«В этом документе с требованием отменить данное постановление, в частности, говорится, что в то время как пенсии и зарплаты фактически заморожены, Министерство здравоохранения принимает крайне непопулярное решение о повышении цен на медицинские услуги. Все это крайне негативно отражается на пенсионерах, студентах, семьях с небольшими доходами», — сказала Денисенко.

Кроме того, по ее словам, обращается внимание на то, что согласно статье 45 Конституции гражданам гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения, однако «наши поликлиники и больницы превращаются в частные фирмы по оказанию платных услуг».

Денисенко отметила, что кроме сбора подписей, который будет проводиться до конца января, партийные активисты намерены провести в Бресте пикет против повышения цен на медицинские услуги.

«Первый день сбора подписей показал: брестчане возмущены данным постановлением и выступают за его отмену», — подчеркнула политик.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева