Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

Президент Португалии высказал заинтересованность в развитии отношений с Беларусью


Заинтересованность Португалии в развитии отношений с Беларусью и готовность содействовать нормализации ее отношений с Евросоюзом высказал президент этой страны Анибал Каваку Силва в ходе встречи в Лиссабоне с белорусским послом Павлом Латушко.

Их краткая беседа состоялась в ходе приема от имени президента Португалии в честь глав дипломатических миссий, аккредитованных в Лиссабоне, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу посольства Беларуси во Франции.

Посол Беларуси во Франции и по совместительству в Португалии передал Анибалу Каваку Силве от имени Александра Лукашенко поздравления по случаю нового 2016 года.

Также состоялась беседа Латушко с министром иностранных дел Португалии Аугусто Сантосом Силвой. Белорусский посол проинформировал главу внешнеполитического ведомства о заинтересованности в установлении диалога между министерствами иностранных дел двух стран, направленного на активизацию торгово-экономического сотрудничества. Министр иностранных дел Португалии поддержал предложение о проведении двусторонней экономической встречм при содействии Агентства по продвижению инвестиций и внешней торговли Португалии.

В ходе встречи Латушко с заместителем генерального директора по политическим вопросам МИД Португалии Вирджинией Пина состоялось комплексное обсуждение повестки дня белорусского-португальского сотрудничества, сообщает пресс-служба посольства.

Латушко также провел встречу с министром в Кабинете премьер-министра Португалии Эдуардо Кабритой, в ходе которой основное внимание было уделено развитию торгово-экономического сотрудничества и договорно-правовой базы торгово-экономических отношений между Беларусью и Португалией.

Тематика организации I Белорусско-португальского форума стала главной темой в ходе встречи посла Беларуси с президентом Агентства по продвижению инвестиций и внешней торговли Португалии Мигелем Фраскильо. В ходе беседы отмечена взаимная заинтересованность содействовать развитию контактов деловых кругов двух стран.

Посол Беларуси также провел встречу с руководством компании «Мота Энжил», которая в 2015 году открыла дочернее предприятие в Минске с целью участия в реализации инфраструктурных проектов в Беларуси.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева