Сайдик: на Донбассе разминировано два из 12 приоритетных участков

 
Подгруппа по безопасности контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины 20 января на переговорах в Минске доложила о завершении разминирования двух из 12 приоритетных участков в зоне безопасности, сообщил журналистам представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик.

Как пишет БелаПАН, дипломат отметил, что были согласованы сроки разминирования оставшихся участков и восстановления жизненно важных объектов до 21 марта 2016 года. Сайдик пояснил, что совместный центр по контролю и координации разработает механизм обеспечения безопасности при восстановлении гражданских объектов.

«Также состоялся обмен мнениями в связи с ухудшением ситуации с безопасностью, которая, к сожалению, имеет место в это время», — сказал представитель ОБСЕ.

Как отметил посол, координатор подгруппы по безопасности Эртурул Апакан обратил внимание сторон конфликта на «срочную необходимость» снятия всех ограничений для передвижения гражданских лиц, а также преград для работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта.