Лукашенко: в ЕС и США рассмотрели нашу миролюбивую политику

Беларусь готова к работе с ЕС и США по сохранению стабильности и безопасности в регионе, заявил Александр Лукашенко, принимая 25 января верительные грамоты послов ряда государств.

«У нашей страны репутация активного поборника сохранения стабильности и безопасности в мире, — цитирует Лукашенко государственное информагентство БелТА. — Благо, что и в Евросоюзе, и в Соединенных Штатах Америки рассмотрели нашу миролюбивую политику, пристально изучили ее и сделали вывод, что с Беларусью надо не просто сотрудничать, а использовать Беларусь так, чтобы в нашем регионе был мир и порядок. Мы в этом направлении готовы работать».

Обращаясь к дипломатам, Лукашенко отметил, что для плодотворного выполнения их миссии в Беларуси будут созданы самые благоприятные условия.

«Очень важно, чтобы во время своего пребывания здесь вы смогли найти новые возможности, возможно, новые форматы взаимовыгодного сотрудничества и привнести конструктивные идеи в нашу совместную работу», — сказал он.

Лукашенко также добавил: «Убежден, что наш диалог с государствами, которые вы представляете, будет постоянно развиваться на основе взаимопонимания, партнерства и дружбы».

Глава государства принимает сегодня верительные грамоты послов Австрии, Великобритании, Венесуэлы, Индии, а также глав дипломатических миссий, которые будут работать в Беларуси по совместительству — Албании, Корейской Народно-Демократической Республики, Перу, Южно-Африканской Республики, Сьерра-Леоне, Швейцарии.