Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Лукашенко перестает быть «батькой»
    Государство становится для белорусов все более чужим, а бессменный президент теряет ореол народного вождя…
  2. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.


Политика

Лукашенко и Путин проведут в ближайшее время «закрытую» и «обстоятельную» беседу


В ходе телефонного разговора 28 января Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о встрече в ближайшее время.

Как сообщил БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси, главы государств договорились «в закрытой и более обстоятельной беседе» обсудить вопросы двусторонних отношений.



В ходе телефонного разговора обсуждался график совместных мероприятий на перспективу. «В частности, внимание было сфокусировано на двух крупных событиях: заседании Высшего государственного совета, которое состоится в конце февраля в Минске, и третьем форуме регионов Беларуси и России, который также пройдет в белорусской столице в июне», — сообщает пресс-служба.

Основной темой разговора стала экономика. Высший госсовет обсудит экономические вопросы на макроуровне, а на форуме планируется обсудить, «как работают конкретные отрасли над преодолением трудностей в экономике».

В телефонном разговоре также обсуждались меры «по синхронизации действий в сложившихся условиях».

Кроме того, Лукашенко и Путин обратили внимание на факт начала действия соглашения Украины с ЕС о создании зоны свободной торговли и обсудили в связи с этим действия Беларуси и России на ближайшую перспективу.

«Президенты затронули и некоторые вопросы функционирования Евразийского экономического союза», — сообщила пресс-служба.

По чьей инициативе состоялся разговор, в сообщении не уточняется, однако пресс-служба Кремля отмечает, что инициатором была белорусская сторона.

Следует отметить, что 29 января в Санкт-Петербурге состоится встреча премьер-министров Беларуси и России Андрея Кобякова и Дмитрия Медведева. По сообщению пресс-службы российского правительства, премьеры обсудят «актуальные вопросы российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества, совместной работы в рамках Союзного государства России и Беларуси, а также взаимодействие в Евразийском экономическом союзе».

 

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева