Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.
  2. Политические успехи Минска на внешней арене в экономические не конвертируются
    Ничего принципиально нового касательно внешней политики в прозвучавшем на Всебелорусском собрании докладе Лукашенко не прозвучало.


Политика

Партия БНФ пока не планирует присоединиться к оргкомитету конгресса демсил


Партия БНФ приняла решение пока не входить в оргкомитет по проведению конгресса демократических сил. Соответствующее решение 30 января приняли члены сойма организации на заседании в Минске.

Алексей Янукевич«На сегодня у членов сойма существуют опасения относительно ясности идейного содержания конгресса, а также того, что заявленные цели могут быть достигнуты в формате, в котором планируется его проведение», — пояснил БелаПАН решение сойма председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

Он отметил, что партия приветствует саму инициативу на консолидацию демократических сил. Однако, по мнению Партии БНФ, первоочередной задачей должно стать «формирование ясной идейной платформы, на основе которой такая консолидация происходит». «В качестве такой основы мы видим виленский меморандум Рады БНР», — подчеркнул политик.

Меморандум оппозиции «О мерах по обеспечению независимости Беларуси» был принят в Вильнюсе 3 ноября на встрече лидеров оппозиционных партий и НГО с председателем Рады БНР Ивонкой Сурвиллой.

Григорий Костусев

Рыгор Кастусёў

ЛІНІЯ ФРОНТУ

Які кангрэс нам патрэбен…

На сегодня документ подписали представители 14 оппозиционных партий и организаций. Суть меморандума заключается в координации деятельности всех оппозиционных политических и общественных структур внутри Беларуси и за рубежом с целью освобождения и реабилитации политзаключенных, прекращения политических репрессий в стране, обеспечения свободы СМИ, «демонтажа репрессивного аппарата» и, как результат, «проведения свободных выборов».

Сойм Партии БНФ поручил руководству организации в ближайшее время на основе меморандума разработать проект платформы и вступить в консультации с оргкомитетом, чтобы его положения были положены в основу повестки дня мероприятия.

«Если будет решение оргкомитета, что эти принципы могут быть ключевыми, то на следующем заседании сойма мы можем рассмотреть вопрос, чтобы делегировать своего представителя в оргкомитет и присоединиться к его работе. Если нет, то мы готовы будем предложить какие-то другие форматы, например, конгресс белорусских националистов или народное собрание, участники которого должны будут продекларировать твердую поддержку этим ценностям», — сказал Янукевич.

Оценить материал:
Средний балл - 2.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева