Партия БНФ включила 55 человек в предварительный список кандидатов в депутаты

В предварительный список кандидатов в депутаты на парламентских выборах от Партии БНФ включено 55 человек.

Алексей ЯнукевичКак пояснил председатель партии Алексей Янукевич 30 января на заседании сойма организации, этот список не окончательный и в нем могут появиться новые имена.

На следующем заседании сойма Партия БНФ планирует утвердить партийную платформу, с которой ее активисты пойдут на выборы. По словам Янукевича, платформа будет иметь два основных раздела, которые касаются защиты независимости и экономических реформ.

«Что касается защиты независимости, то это предусматривает выход из различных межгосударственных образований с участием России, таких как ОДКБ, Союзное государство, ЕАЭС. Также наши кандидаты будут выступать за поддержку белорусского языка и культуры, белоруской национальной символики, более тесное региональное сотрудничество», — сообщил Янукевич.

Во втором разделе платформы будут содержаться призывы к проведению рыночных реформ. «Мы выступаем за то, чтобы закон имел верховенство, что является существенным инструментом привлечения зарубежных инвестиций, без которых белорусскую экономику сегодня не поднять. Экономический потенциал у Беларуси есть, но его надо реализовать», — сказал Янукевич.

Выборы в парламент должны состояться не позднее 11 сентября 2016 года, напоминает БелаПАН.