Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

Кандидатура Конрада Павлика одобрена парламентом Польши на должность нового посла в Беларуси


Польский парламент на заседании комитета по внешней политике 10 февраля одобрил кандидатуру заместителя министра иностранных дел Польши Конрада Павлика на должность нового посла Республики Польша в Беларуси, сообщил БелаПАН пресс-секретарь польского посольства в Минске Марчин Войцеховски.


Конрад Павлик

«Павлику еще предстоит пройти некоторые шаги, в частности, слушания в сенате, но это уже формальности», — сказал он.

После одобрения его кандидатуры Павлик заявил, что будет активно поддерживать все государственные учреждения и неправительственные организации, реализующие проекты, направленные на поддержку польского меньшинства в Беларуси.

«Я твердо верю, что с хорошей координацией, мудростью и сбалансированной политикой мы можем небольшими шагами улучшить положение польского меньшинства в Беларуси без ущерба отношениям с официальным Минском», — цитирует Павлика «Газета выборча».

Конрад Павлик также сообщил, что его первой задачей будет тщательная подготовка визита в Минск министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского. Сам министр, выступая в парламенте, заявил, что планирует посетить Беларусь в течение нескольких ближайших недель.

По информации посольства Польши в Беларуси, конкретная дата визита Ващиковского пока не определена.

39-летний Конрад Павлик — выпускник Главной торговой школы (Международные экономические и политические отношения). В 2001-2006 годах работал в Орхусском университете (Дания), где защитил кандидатскую диссертацию. В 2006-2007 годы работал в канцелярии президента, а затем пришел в МИД. С 2010-го по январь 2012 годы работал в Постоянном представительстве Польши при Организации экономического сотрудничества и развития в Париже. Затем вернулся в Варшаву, где с февраля 2012 года по декабрь 2014-го работал в Восточном департаменте польского МИД, в том числе на должности директора. В департаменте Павлик также выполнял функции уполномоченного министра иностранных дел по вопросам Восточного партнерства. 15 декабря 2014 был назначен заместителем министра иностранных дел Польши. Владеет английским, русским и корейским языками. Женат, имеет дочь.

В течение последних двух лет Конрад Павлик неоднократно бывал в Беларуси. Последний раз он посетил Беларусь в ноябре прошлого года в ранге замминистра иностранных дел для участия в двусторонних политических консультациях и семинаре «Белорусско-польское сотрудничество в сфере сельского хозяйства и продовольствия». Тогда же польская делегация посетила Могилев, где проходил белорусско-польский региональный бизнес-форум.

 

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева