Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

Николай Лозовик: то, что санкции отменены — торжество справедливости


Введение санкций в отношении членов Центральной комиссии, руководителей территориальных избирательных комиссий было большой ошибкой Евросоюза, считает секретарь Центризбиркома Николай Лозовик (на снимке).


Фото: БЕЛТА

«К отмене санкций мы относимся положительно. Это было пятно позора, которое они смыли», — заявил он журналистам 16 февраля в Минске.

Лозовик считает, что для введения санкций не было никаких юридических оснований. «Если вы помните, то по итогам выборов 2010 года в отчете ОБСЕ появилась даже фраза, что голосование прошло хорошо. И вдруг после этого происходит штурм Дома правительства, организованный какими-то погромщиками. А виноватыми оказались члены Центризбиркома и организаторы выборов, на них были наложены санкции», — сказал секретарь ЦИК.

«То, что санкции были отменены, — это торжество справедливости», — подчеркнул Лозовик.

Евросоюз не продлил действие санкций в отношении 170 физических лиц и трех компаний из Беларуси. Соответствующее решение было принято 15 февраля в Брюсселе. В то же время под действием визовых и экономических санкций остаются четверо граждан, которых ЕС считает причастными к исчезновениям политиков в 1999—2000 годах: Владимир Наумов (бывший министр внутренних дел), Виктор Шейман (бывший глава Администрации президента), Юрий Сиваков (в период исчезновения политиков занимал должность главы МВД) и Дмитрий Павличенко (командир бригады спецназа внутренних войск МВД). Евросоюз также сохранил эмбарго на поставки вооружений.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева