Другие материалы рубрики «Политика»

  1. На пороге новой холодной войны. Беларусь обозначает нейтралитет
    Проводившаяся в течение двух последних десятилетий политика настолько прочно привязала нашу страну к России, что вырваться из «братских» объятий чрезвычайно сложно.
  2. Ренессанс лозунга. Безопасность снова становится фишкой Лукашенко
    И вот на фоне обезумевшего мира выходит к работягам (в темном костюме и темной же рубашке-поло, но фигурально весь в белом) строгий и мудрый белорусский вождь…


Политика

За поддержку ИП Лебедько и Яскевич оштрафованы на 50 и 25 базовых величин

 
Суд Московского района Минска 17 февраля оштрафовал председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и активистку предпринимательского движения из Витебска Ирину Яскевич на 50 и 25 базовых величин соответственно (10,5 и 5,25 млн рублей).

Лебедько и Яскевич судили за нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия (ст. 23.34 КоАП). Речь идет об акции в поддержку индивидуальных предпринимателей, которая прошла на площади Независимости в Минске 18 января.

Кроме того, как сообщил БелаПАН Лебедько, сегодня в отсутствие обвиняемых решения о наложении штрафов были вынесены в отношении общественной активистки, 67-летней пенсионерки из Минска Нины Багинской (30 базовых величин) и активиста Артура Адамяна (25 б.в.).

Это уже второй за последние два дня суд над Лебедько. 16 января он был оштрафован на 50 базовых величин за пикет против милицейского произвола.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева