Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Всебелорусское народное собрание. Штурм головного мозга
    На мероприятиях с такой численностью людей решения не принимаются вовсе. И не разрабатываются. Открытый и результативный разговор возможен в группе численностью не более 12-15 человек.
  2. Минск готовится к визиту папы римского
    «Но подготовка и разговор об этом не означают, что визит состоится завтра, или послезавтра, или в ближайшие дни. Все визиты государственного уровня требуют тщательной подготовки».


Политика

Кучма рассказал, что тормозит выполнение минских соглашений


Без реализации положений о безопасности двигаться дальше в выполнении минских соглашений невозможно, заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент страны Леонид Кучма по итогам переговоров в Минске 17 февраля, пишет БелаПАН.

«Еще раз подчеркиваю: без реализации положений о безопасности Минска двигаться далее в направлении урегулирования ситуации не представляется возможным. Каким образом мы должны обеспечить проведение местных выборов на Донбассе, восстановление инфраструктуры, улучшение социально-экономического положения жителей оккупированных районов, когда постоянно происходят обстрелы, столкновения и так далее?» — цитирует Кучму его пресс-секретарь Дарья Олифер в социальной сети «Фейсбук».

Олифер также отмечает, что украинскую сторону беспокоит систематическое нарушение режима прекращения огня со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. «При этом мы наблюдаем, что с каждым днем количество обстрелов только возрастает. Так, вчера эта цифра достигла рекордных 91 случая», — сообщила она, подчеркнув, что все чаще сепаратисты используют вооружение больших калибров, а у специальной мониторинговой миссии ОБСЕ нет доступа ко всем территориям на юго-востоке Украины.

По словам Олифер, сегодня на переговорах отдельное внимание было уделено вопросу освобождения заложников.

Переговоры в минском «Президент-отеле» традиционно проходили в закрытом для прессы режиме. При этом, как сообщил МИД Беларуси, по итогам встречи подход ее участников к прессе не запланирован.

Подгруппы контактной группы сегодня в Минске не собирались — их встречи прошли 9 и 10 февраля.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева