Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.
  2. Политические успехи Минска на внешней арене в экономические не конвертируются
    Ничего принципиально нового касательно внешней политики в прозвучавшем на Всебелорусском собрании докладе Лукашенко не прозвучало.


Политика

Кучма рассказал, что тормозит выполнение минских соглашений


Без реализации положений о безопасности двигаться дальше в выполнении минских соглашений невозможно, заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент страны Леонид Кучма по итогам переговоров в Минске 17 февраля, пишет БелаПАН.

«Еще раз подчеркиваю: без реализации положений о безопасности Минска двигаться далее в направлении урегулирования ситуации не представляется возможным. Каким образом мы должны обеспечить проведение местных выборов на Донбассе, восстановление инфраструктуры, улучшение социально-экономического положения жителей оккупированных районов, когда постоянно происходят обстрелы, столкновения и так далее?» — цитирует Кучму его пресс-секретарь Дарья Олифер в социальной сети «Фейсбук».

Олифер также отмечает, что украинскую сторону беспокоит систематическое нарушение режима прекращения огня со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. «При этом мы наблюдаем, что с каждым днем количество обстрелов только возрастает. Так, вчера эта цифра достигла рекордных 91 случая», — сообщила она, подчеркнув, что все чаще сепаратисты используют вооружение больших калибров, а у специальной мониторинговой миссии ОБСЕ нет доступа ко всем территориям на юго-востоке Украины.

По словам Олифер, сегодня на переговорах отдельное внимание было уделено вопросу освобождения заложников.

Переговоры в минском «Президент-отеле» традиционно проходили в закрытом для прессы режиме. При этом, как сообщил МИД Беларуси, по итогам встречи подход ее участников к прессе не запланирован.

Подгруппы контактной группы сегодня в Минске не собирались — их встречи прошли 9 и 10 февраля.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева