Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Евразийские страдания. Лукашенко в Астане сказал «а», но не сказал «б»
    Беда в том, что внутри ЕАЭС нет пороху для рывка к собственному высокоразвитому рынку…
  2. Использует ли Беларусь потенциал «мягкой силы» в отношении стран-соседей
    Беларусь интересует зарубежные СМИ либо как субъект международной торговли, либо в связи с ее отношениями с РФ или ЕС. События внутри самой Беларуси интересуют слабо.


Политика

Правозащитники предложили Ермошиной помощь в улучшении процесса выборов

 
Представители кампании «Правозащитники за свободные выборы» направили председателю Центризбиркома Лидии Ермошиной свои предложения по совершенствованию избирательного процесса, пишет БелаПАН.

Предложения направлены в связи с созданием экспертной группы по рассмотрению рекомендаций Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в области избирательного законодательства.

Представители кампании «Правозащитники за свободные выборы» предлагают своих экспертов и наработки, которые будут полезны созданной межведомственной группе, сообщает правозащитный сайт spring96.org. «При этом независимые наблюдатели направили в ЦИК свой итоговый аналитический отчет по президентской кампании 2015 года, содержащий ряд рекомендаций по улучшению практики проведения выборов в стране», — отмечается в сообщении.

«Мы неоднократно отмечали, что разработка изменений практики применения законодательства или изменений в законодательство должна проходить с участием независимых наблюдателей, а также субъектов избирательного процесса. Не может быть келейного обсуждения без участия заинтересованных сторон, которыми, например, являются общественные объединения и политические партии», — считает один из координаторов кампании «Правозащитники за свободные выборы» Владимир Лабкович.

Кампания «Правозащитники за свободные выборы» существует с 2008 года. В ее рамках общественное объединение «Белорусский Хельсинкский комитет» и закрытый властями правозащитный центр «Весна» проводят независимое наблюдение за выборами в Беларуси.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева