Лукашенко поговорил с Алиевым об активизации взаимной торговли

Александр Лукашенко и Ильхам Алиев во время телефонного разговора 19 февраля обсудили торгово-экономическое сотрудничество между Беларусью и Азербайджаном.

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, главы государств «подробно остановились на сотрудничестве в торгово-экономической сфере, выразив готовность значительно активизировать взаимную торговлю».

«Речь шла в том числе о производственной кооперации. Белорусская сторона, в частности, готова рассмотреть возможность развертывания совместных производств в Азербайджане по всем направлениям взаимодействия с выходом в перспективе с общей продукцией на рынки третьих стран», — говорится в сообщении пресс-службы.

Главы государств также обсудили международную повестку дня и подтвердили стратегический характер двусторонних отношений.

Лукашенко и Алиев договорились «продолжить практику регулярных контактов, которая сложилась в отношениях между странами», сообщает пресс-служба.

Последний раз президенты Беларуси и Азербайджана встречались 28 ноября 2015 года во время однодневного визита Алиева в Беларусь, напоминает БелаПАН.