Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Лукашенко не скрывает, что на парламентских выборах пустит в ход административный ресурс
    А может, президент по ошибке обнародовал бумагу с грифом «Для служебного пользования»?..
  2. Сергей Наумчик: я все время хотел вернуться
    День своего возвращения на родину Сергей Наумчик по эмоциям мог бы сравнить с днем, когда Беларусь обрела независимость.


Политика

Сивчик и Макаев задержаны в Светлогорске — их обвиняют в мелком хулиганстве

 
За полчаса до полуночи 19 февраля в Светлогорске (Гомельская область) были задержаны лидер движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик и активист предпринимательского движения Александр Макаев, пишет БелаПАН.

Как сообщает правозащитный ресурс spring96.org со ссылкой на местного активиста Юрия Ляшенко, Сивчик и Макаев встречались в райцентре с предпринимателями и обсуждали ситуацию, сложившуюся после вступления в силу указа президента № 222, который запретил ИП продавать одежду и обувь без сертификатов.

«После 23.00 мы проводили Сивчика и Макаева на поезд Калинковичи—Барановичи, на котором в 23.30 они должны были ехать в Минск. Но на вокзале к нам подошли восемь сотрудников милиции, которые без каких-либо объяснений задержали Сивчика и Макаева. Сейчас их везут в Светлогорский РОВД, причем сотрудники милиции не представляются и объясняют причин такого «хапуна», — сказал Ляшенко.

Макаев сообщил по телефону, что находится в РОВД и обоих обвиняют в мелком хулиганстве. «У нас забирают телефоны, не могу разговаривать», — заявил активист.

15 февраля в Минске прошла несанкционированная акция протеста предпринимателей. Макаев выступил перед собравшимися и призвал их «стоять до вечера», «собирать предпринимателей и белорусский народ». В итоге ИП решили вновь собраться через неделю.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева