Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.
  2. Политические успехи Минска на внешней арене в экономические не конвертируются
    Ничего принципиально нового касательно внешней политики в прозвучавшем на Всебелорусском собрании докладе Лукашенко не прозвучало.


Политика

Сивчик и Макаев задержаны в Светлогорске — их обвиняют в мелком хулиганстве

 
За полчаса до полуночи 19 февраля в Светлогорске (Гомельская область) были задержаны лидер движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик и активист предпринимательского движения Александр Макаев, пишет БелаПАН.

Как сообщает правозащитный ресурс spring96.org со ссылкой на местного активиста Юрия Ляшенко, Сивчик и Макаев встречались в райцентре с предпринимателями и обсуждали ситуацию, сложившуюся после вступления в силу указа президента № 222, который запретил ИП продавать одежду и обувь без сертификатов.

«После 23.00 мы проводили Сивчика и Макаева на поезд Калинковичи—Барановичи, на котором в 23.30 они должны были ехать в Минск. Но на вокзале к нам подошли восемь сотрудников милиции, которые без каких-либо объяснений задержали Сивчика и Макаева. Сейчас их везут в Светлогорский РОВД, причем сотрудники милиции не представляются и объясняют причин такого «хапуна», — сказал Ляшенко.

Макаев сообщил по телефону, что находится в РОВД и обоих обвиняют в мелком хулиганстве. «У нас забирают телефоны, не могу разговаривать», — заявил активист.

15 февраля в Минске прошла несанкционированная акция протеста предпринимателей. Макаев выступил перед собравшимися и призвал их «стоять до вечера», «собирать предпринимателей и белорусский народ». В итоге ИП решили вновь собраться через неделю.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева