Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

Премьер РФ Медведев примет участие в заседании ВГС в Минске

 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев примет участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России, которое пройдет 25 февраля в Минске, сообщила пресс-служба российского правительства.

Заседание ВГС с участием Александра Лукашенко и Владимира Путина пройдет во Дворце Независимости. Как сообщалось ранее, в повестку дня включено более десятка вопросов по всему спектру деятельности Союзного государства, в том числе утверждение союзного бюджета на 2016 год и обсуждение итогов реализации прошлогоднего бюджета.

Участники заседания ВГС также рассмотрят итоги торгово-экономического сотрудничества с учетом всех факторов, влияющих на развитие этой сферы деятельности, и внешнеполитического взаимодействия за два предыдущих года. Планируется принять программу взаимодействия на следующие два года.

Провести союзный саммит в Минске предложил Александр Лукашенко во время встречи с госсекретарем Союзного государства (СГ) Григорием Рапотой 18 января. Он напомнил о своей договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным провести заседание ВГС в первом квартале 2016 года. Лукашенко также отметил, что предстоит активно потрудиться, чтобы оживить работу в Союзном государстве.

Предыдущее заседание ВГС состоялось 3 марта 2015 года в Москве.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева