Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

Лукашенко и Путин обменялись любезностями

 
Александр Лукашенко, открывая заседание Высшего госсовета (ВГС) Союзного государства Беларуси и России, поблагодарил своего российского коллегу за поддержку.


Фото пресс-службы президента РФ

«Хочу поблагодарить вас за поддержку и за помощь, которую вы нам всегда оказывали и оказываете», — заявил Лукашенко на переговорах, начало которых транслировали белорусские государственные телеканалы, пишет БелаПАН.

Он также поблагодарил российскую сторону за то, что в Минск приехал не только президент, но и премьер-министр Дмитрий Медведев. Лукашенко отметил «солидную подготовку» нынешнего заседания ВГС.

«Мы трижды с Владимиром Владимировичем обсуждали по телефону вопросы, мы дважды встречались, последний раз — в Сочи, наши премьеры были в контакте. Мы тщательно подготовили все вопросы, изучили их. Сегодняшнее заседание — это уже пик, и мы его оперативно проведем, поскольку все вопросы очень серьезно проработали», — сказал белорусский руководитель.

Путин в свою очередь поблагодарил Лукашенко за то, что тот стоял у истоков Союзного государства. «Именно с вас и с Бориса Николаевича Ельцина этот процесс был начат», — напомнил российский президент.

Он назвал Союзное государство «драйвером интеграционных процессов» на всем постсоветском пространстве и заявил, что сегодня Беларусь и Россия имеют возможность сделать следующие шаги в развитии своих особых отношений. Российский лидер также отметил высокий уровень подготовки к сегодняшнему заседанию ВГС.

Как сообщалось ранее, в повестке дня ВГС более десятка вопросов. Среди них — утверждение союзного бюджета на 2016 год, обсуждение итогов реализации прошлогоднего бюджета, торгово-экономического сотрудничества «с учетом всех факторов, влияющих на развитие этой сферы деятельности, и внешнеполитического взаимодействия за два предыдущих года», сообщила пресс-служба президента Беларуси. Планируется также принять программу взаимодействия на следующие два года.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева