Другие материалы рубрики «Политика»

  1. На пороге новой холодной войны. Беларусь обозначает нейтралитет
    Проводившаяся в течение двух последних десятилетий политика настолько прочно привязала нашу страну к России, что вырваться из «братских» объятий чрезвычайно сложно.
  2. Ренессанс лозунга. Безопасность снова становится фишкой Лукашенко
    И вот на фоне обезумевшего мира выходит к работягам (в темном костюме и темной же рубашке-поло, но фигурально весь в белом) строгий и мудрый белорусский вождь…


Политика

В зимней сессии ПА ОБСЕ принимают участие белорусские депутаты

 
Парламентская делегация Беларуси во главе с заместителем председателя Палаты представителей Виктором Гуминским принимает участие в заседании сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое проходит в Вене 25—26 февраля.

Белорусские парламентарии, сообщили БелаПАН в пресс-службе Палаты представителей, приняли участие в заседаниях комитетов ПА ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам, а также по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде.

Гуминский выступил с комментариями по докладу председателя ПА ОБСЕ Илкки Канерва о ситуации в сфере безопасности на пространстве ОБСЕ и в прилегающих регионах, а также по отчету специального координатора миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Беларуси 2015 года Кента Харстеда.

Руководитель белорусской делегации провел встречи с руководителями делегаций Словакии, Чехии, Швейцарии и Швеции, на которых были обсуждены вопросы развития межпарламентского сотрудничества.

Накануне, 24 февраля, под председательством Гуминского было проведено координационное совещание руководителей и членов парламентских делегаций государств — членов организации Договора о коллективной безопасности в ПА ОБСЕ, в ходе которого состоялся обмен мнениями по вопросам повестки дня сессии, намечены пути дальнейшего взаимодействия в рамках ассамблеи.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева