Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

В зимней сессии ПА ОБСЕ принимают участие белорусские депутаты

 
Парламентская делегация Беларуси во главе с заместителем председателя Палаты представителей Виктором Гуминским принимает участие в заседании сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое проходит в Вене 25—26 февраля.

Белорусские парламентарии, сообщили БелаПАН в пресс-службе Палаты представителей, приняли участие в заседаниях комитетов ПА ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам, а также по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде.

Гуминский выступил с комментариями по докладу председателя ПА ОБСЕ Илкки Канерва о ситуации в сфере безопасности на пространстве ОБСЕ и в прилегающих регионах, а также по отчету специального координатора миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Беларуси 2015 года Кента Харстеда.

Руководитель белорусской делегации провел встречи с руководителями делегаций Словакии, Чехии, Швейцарии и Швеции, на которых были обсуждены вопросы развития межпарламентского сотрудничества.

Накануне, 24 февраля, под председательством Гуминского было проведено координационное совещание руководителей и членов парламентских делегаций государств — членов организации Договора о коллективной безопасности в ПА ОБСЕ, в ходе которого состоялся обмен мнениями по вопросам повестки дня сессии, намечены пути дальнейшего взаимодействия в рамках ассамблеи.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева