Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Лукашенко перестает быть «батькой»
    Государство становится для белорусов все более чужим, а бессменный президент теряет ореол народного вождя…
  2. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.


Политика

В Минск приехал генсек Социнтерна Луис Айала

 
Генеральный секретарь Социалистического интернационала (Социнтерн) чилиец Луис Айала 26 февраля прибыл в Беларусь с пятидневным визитом, сообщил БелаПАН экс-политзаключенный Николай Статкевич.

Незарегистрированная Белорусская социал-демократическая партия (Народная Грамада), председателем которой является Статкевич, осенью 2015 года получила статус полноправного члена Социнтерна.

До этого она имела статус консультативного члена.

28 февраля Айала примет участие в заседании центрального комитета партии, а на следующий день встретится с членами оргкомитета по проведению конгресса демократических сил.

Встречи с представителями официальных властей у Айалы не запланированы.

«Он, по сути, приехал ко мне, к своим друзьям. Мы хотим ему показать Беларусь, Минск, чтобы он не особо устал, получил хорошее впечатление от страны», — подчеркнул Статкевич.

Луис Айала посещал Минск в январе 2011 года, на специальной пресс-конференции он призывал власти страны освободить политзаключенных.

«Он рассказал, что в начале 2011 года был первым зарубежным политиком, приехавшим после разгона Площади, пытался помочь нам, у него было три дня встреч», — отметил Статкевич.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева