Другие материалы рубрики «Политика»

  1. В Минске американский десант высадился раньше псковского
    Сегодняшнее белорусское государство недемократично, но оно — не империя…
  2. Лукашенко перестает быть «батькой»
    Государство становится для белорусов все более чужим, а бессменный президент теряет ореол народного вождя…


Политика

Социал-демократы должны возглавить социальный протест, считает Статкевич

 

Социал-демократы Беларуси «должны возглавить социальный протест» в стране, заявил председатель оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич, выступая на заседании центрального комитета организации 28 февраля в Минске, передает БелаПАН.

По его словам, главная задача социал-демократов — «сохранить независимость Беларуси». При этом Статкевич считает, что в ближайшие несколько лет в стране могут состояться изменения в политической системе. В этой ситуации, считает он, социал-демократам важно «возглавить протест».

Статкевич считает, что даже в отсутствии демократических выборов представители оргкомитета должны принимать участие в выборах в Палату представителей. Это, по его словам, предоставит возможность легально «пойти к людям». «Но мы должны не играть в игры власти, а отстаивать свои интересы», — сказал политик.

«Мы сделаем эту страну нормальной. Беларусь станет суперстраной», — заявил Статкевич.

В настоящее время в стране существует несколько организаций социал-демократической направленности: Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) во главе с Ириной Вештард, Белорусская социал-демократическая Грамада под руководством Станислава Шушкевича и оргкомитет по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), лидером которого является бывший политзаключенный Николай Статкевич.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева