Лебедько отозвал заявку на социальный марш 14 марта

Анатолий ЛебедькоПредседатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько отозвал заявку на проведение 14 марта в Минске социального марша. Об этом политик написал на своей странице в Фейсбуке.

Заявка на уличную акцию была подана в Мингорисполком 29 февраля. При этом время и место сбора, а также маршрут шествия полностью совпадали с временем и местом проведения марша предпринимателей, также запланированного на 14 марта. 

Заявка на марш предпринимателей была ранее подана политиком Николаем Статкевичем и председателем РОО «Перспектива» Анатолием Шумченко. Шествие планируется провести с 13:00 до 16:00 от Академии наук по улицам Сурганова и Орловской до парка Дружбы народов.

Анатолий Лебедько пояснял намерение провести инициированную им акцию одновременно с акцией предпринимателей необходимостью консолидации общества.

«Мне нравится делать людей счастливыми. Сегодня мы осчастливили Анатолия Шумченко и Николая Статкевича. Только что отозвали нашу заявку на акцию 14 марта, единственный смысл которой был в присоединении к протесту предпринимателей людей других профессий и занятий (а не палки в чьи-то колеса), — написал Лебедько, комментируя отзыв заявки. — Но это вызвало такой приступ негодования и возмущения Николая и Анатолия, что мы приняли решение пожелать им счастья и доброй дороги!»

«Мы отозвали заявку на мероприятие, но не заявку на стратегию объединения и консолидации, — отметил Лебедько. — Я и моя команда, мы остаемся сторонниками одной большой колонны, в которой и пенсионеры, и студенты, и предприниматели, и домохозяйки, и рабочие, и айтишники. Нам всем нужен Новый Экономический Курс (НЭК) и программа структурных реформ! Нам жизненно важно право выбора и честные, свободные выборы. Нам нужна новая власть, ответственная, профессиональная и выбираемая гражданами Беларуси. И это есть площадка для объединения всех сторонников перемен».

По словам Лебедько, теперь его команда сконцентрируется на информационной кампании в поддержку Дня воли. «Уже сегодня посетили несколько торговых центров в Минске и раздали более 400 информационных материалов, включающих и приглашение на День воли. Приглашение с акцентом на экономическую составляющую», — написал Лебедько.