Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Всебелорусское народное собрание. Штурм головного мозга
    На мероприятиях с такой численностью людей решения не принимаются вовсе. И не разрабатываются. Открытый и результативный разговор возможен в группе численностью не более 12-15 человек.
  2. Минск готовится к визиту папы римского
    «Но подготовка и разговор об этом не означают, что визит состоится завтра, или послезавтра, или в ближайшие дни. Все визиты государственного уровня требуют тщательной подготовки».


Политика

Лебедько отозвал заявку на социальный марш 14 марта


Анатолий ЛебедькоПредседатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько отозвал заявку на проведение 14 марта в Минске социального марша. Об этом политик написал на своей странице в Фейсбуке.

Заявка на уличную акцию была подана в Мингорисполком 29 февраля. При этом время и место сбора, а также маршрут шествия полностью совпадали с временем и местом проведения марша предпринимателей, также запланированного на 14 марта. 

Заявка на марш предпринимателей была ранее подана политиком Николаем Статкевичем и председателем РОО «Перспектива» Анатолием Шумченко. Шествие планируется провести с 13:00 до 16:00 от Академии наук по улицам Сурганова и Орловской до парка Дружбы народов.

Анатолий Лебедько пояснял намерение провести инициированную им акцию одновременно с акцией предпринимателей необходимостью консолидации общества.

«Мне нравится делать людей счастливыми. Сегодня мы осчастливили Анатолия Шумченко и Николая Статкевича. Только что отозвали нашу заявку на акцию 14 марта, единственный смысл которой был в присоединении к протесту предпринимателей людей других профессий и занятий (а не палки в чьи-то колеса), — написал Лебедько, комментируя отзыв заявки. — Но это вызвало такой приступ негодования и возмущения Николая и Анатолия, что мы приняли решение пожелать им счастья и доброй дороги!»

«Мы отозвали заявку на мероприятие, но не заявку на стратегию объединения и консолидации, — отметил Лебедько. — Я и моя команда, мы остаемся сторонниками одной большой колонны, в которой и пенсионеры, и студенты, и предприниматели, и домохозяйки, и рабочие, и айтишники. Нам всем нужен Новый Экономический Курс (НЭК) и программа структурных реформ! Нам жизненно важно право выбора и честные, свободные выборы. Нам нужна новая власть, ответственная, профессиональная и выбираемая гражданами Беларуси. И это есть площадка для объединения всех сторонников перемен».

По словам Лебедько, теперь его команда сконцентрируется на информационной кампании в поддержку Дня воли. «Уже сегодня посетили несколько торговых центров в Минске и раздали более 400 информационных материалов, включающих и приглашение на День воли. Приглашение с акцентом на экономическую составляющую», — написал Лебедько.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева