Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Лукашенко не скрывает, что на парламентских выборах пустит в ход административный ресурс
    А может, президент по ошибке обнародовал бумагу с грифом «Для служебного пользования»?..
  2. Сергей Наумчик: я все время хотел вернуться
    День своего возвращения на родину Сергей Наумчик по эмоциям мог бы сравнить с днем, когда Беларусь обрела независимость.


Политика

Лукашенко: Времена, конечно, у нас непростые. Ну, что поделать, время выбрало нас


Лукашенко призвал руководителей местных органов власти трезво оценивать необходимость реализации на местах тех или иных инициатив. По мнению главы государства, прежде чем что-то делать, необходимо задавать вопрос о целесообразности и своевременности планируемых шагов.



«Времена, конечно, у нас непростые, — заявил Александр Лукашенко 3 марта во время кадровых назначений, сообщает пресс-служба президента. — Ну, что поделать, время выбрало нас. Поэтому нам придется в это время жить и делом заниматься, выдавать результат».

Глава государства отметил, что в этих сложнейших условиях следует успешно провести все весенне-полевые работы. «Я не понимаю, чего не хватает? Удобрения есть, семена есть, — добавил он. — Все есть. Техники, уже село говорит, не надо больше. Но нужен порядок».

Лукашенко поставил задачу предприятиям произвести в необходимом для села объеме удобрения с тем, чтобы не вывозить валюту из страны, закупая за пределами Беларуси то, что можно изготовить самим.

«И самое главное — у нас все-таки власть жесткая, очень жесткая. Люди это чувствуют. Но это не значит, что мы людей должны построить, как в армии, и строем или, не дай бог, стадом куда-то водить и запрещать: шаг влево, шаг вправо, слово не скажи, рот зашей. Ни в коем случае этого делать нельзя, — подчеркнул Лукашенко. — Поэтому право человека сказать то, что он думает, в нужном месте: на собрании, при обсуждении с коллегами, вам прямо в глаза — этого не надо бояться. Это плюс у нас будет. Но если пришел на работу, там рот должен быть, грубо говоря, зашит, потому что там диктат осуществляет технология. Вовремя пришел, сделал по технологии дело — иди. Видишь, что-то не так — предупреди руководителей своих, скажи, предложи. Но вот это право человека говорить, обсуждать, предлагать — я вас прошу, вы помните об этом».

«Пережимать нельзя. У нас люди умные, они понимают, как надо жить, как работать, и мы это в людях должны поддерживать», — добавил Лукашенко.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 3)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева