Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

Лукашенко рассказал, когда пройдут парламентские выборы

 
Парламентские выборы пройдут в Беларуси, возможно, в сентябре. Об этом заявил Александр Лукашенко 3 марта во время кадровых назначений, сообщает пресс-служба президента, пишет БелаПАН.

По мнению Лукашенко, парламент должен играть более заметную роль в обществе, чтобы люди видели работу тех, кого они избирают.

Глава государства обратил внимание на то, что Беларусь занимает выгодное геополитическое положение, находясь в центре Европы, однако в то же время и открыта со всех сторон.

«Подстраиваться никому ни под что не надо, надо иметь в виду прежде всего свои, национальные интересы. Но надо видеть мир вокруг, в каком направлении он движется. И мы никуда не денемся от этого движения, где-то дошлифовывая, реформируя, может быть, совершенствуя ту систему, которая у нас создана», — сказал он.

Как сообщалось ранее, выборы в Палату представителей должны состояться не позднее 11 сентября, назначить их следует до 10 июня. Депутаты избираются по мажоритарной системе в 110 округах.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева