Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Минск обеспокоился информационным влиянием Москвы
    Беларусь не может позволить себе резких шагов в отношении российских СМИ, чтобы не провоцировать восточного соседа.
  2. Всебелорусское народное собрание. Штурм головного мозга
    На мероприятиях с такой численностью людей решения не принимаются вовсе. И не разрабатываются. Открытый и результативный разговор возможен в группе численностью не более 12-15 человек.


Политика

В Белыничах отказались предоставить помещение для встречи Короткевич с населением


Администрация Белыничей отказалась предоставить зал для встречи с жителями экс-кандидату в президенты на выборах 2015 года, одному из руководителей кампании «Говори правду» Татьяне Короткевич. Об этом сообщает правозащитный сайт spring96.org.

2 марта местный активист «Говори правду» Петр Шимбалев обратился в Белыничский райисполком с письменным заявлением, в котором просил предоставить зал в каком-либо из заведений города для проведения 9 марта встречи с директором социального учреждения «Семейная площадка», экс-кандидатом в президенты Татьяной Короткевич. В качестве темы встречи была заявлена «Активизация участия жителей в решении социально-экономических проблем региона».

По словам Шимбалева, заместитель председателя Белыничского райисполкома Андрей Ганчук пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении помещения для встречи с Короткевич в течение трех дней. Когда же Петр Шимбалев снова пришел в райисполком, чтобы узнать о результатах рассмотрения его заявления, то в отделе идеологии ему заявили: помещение 9 марта не может быть предоставлено в связи с занятостью.

Петр Шимбалев отметил, что встреча с Татьяной Короткевич 9 марта в Белыничах все равно состоится, однако в связи с невозможностью использовать для ее проведения вместительный зал изменится ее формат: с бывшим кандидатом в президенты встретятся местные общественные активисты. В числе других во время встречи будут обсуждены вопросы подготовки к парламентским выборам 2016 года.

Планируется, что 9 марта Татьяна Короткевич также посетит Шкловский и Круглянский районы, где обсудит проблемы регионов с их жителями и представителями местной власти, сообщает БелаПАН.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева