Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Всебелорусское народное собрание. Штурм головного мозга
    На мероприятиях с такой численностью людей решения не принимаются вовсе. И не разрабатываются. Открытый и результативный разговор возможен в группе численностью не более 12-15 человек.
  2. Минск готовится к визиту папы римского
    «Но подготовка и разговор об этом не означают, что визит состоится завтра, или послезавтра, или в ближайшие дни. Все визиты государственного уровня требуют тщательной подготовки».


Политика

В вопросах прав человека официальный Минск продолжает тянуть резину


Добившись определенного успеха на главном направлении борьбы с требованиями международного сообщества ввести в стране в действие стандарты демократии и прав человека (санкции ЕС сняты), белорусские власти решили улучшить ситуацию в этом плане и на других фронтах.

Cпециальный представитель Евросоюза по правам человека Ставрос Ламбринидис 8-11 марта посетит Минск и примет участие в организованной представительством ООН при финансовой поддержке британского посольства международной конференции по проблеме смертной казни.




Минск зондирует почву

2 марта постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич принял участие в сегменте высокого уровня 31-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ).

Амбразевич подтвердил «приверженность страны совершенствованию национального законодательства и практики в данной сфере в рамках равноправного сотрудничества и диалога как напрямую с иностранными государствами, так и через международные организации».

В тот же день постоянный представитель Беларуси при Европейском союзе Андрей Евдоченко встретился с докладчиком по Беларуси Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреа Ригони.

По официальным сообщениям, на нынешней встрече обсуждались «пути активизации сотрудничества по линии Беларусь — Совет Европы и подготовка ряда совместных мероприятий».

Как известно, Ригони уже второй срок занимает эту должность, причем во время предыдущей каденции он предлагал вернуть Национальному собранию статус «специально приглашенного» в ПАСЕ без выполнения каких бы то ни было предварительных условий.

С учетом этого обстоятельства и весьма прагматичного отношения Минска к Совету Европы можно, пожалуй, не сомневаться, что нынешний разговор фактически свелся к зондированию белорусской стороной сегодняшних настроений в ПАСЕ на предмет возвращения к рассмотрению вопроса о статусе.

Правда, следует отметить, что позиция докладчика, похоже, несколько изменилась. По крайней мере, после прошедшей год назад встречи с ним в Минске представители белорусской оппозиции отмечали, что Ригони стал осторожнее в оценках.

Кроме того, 14 января в связи с вынесением в Беларуси очередного смертного приговора Ригони от имени ПАСЕ вновь призвал белорусское руководство ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее отмене.

Как ожидается, Ригони также прилетит в Минск на конференцию по проблеме смертной казни.

Что же касается СПЧ, то в мае прошлого года Беларусь второй раз прошла через так называемый Универсальный периодический обзор, который дает оценку ситуации с экономическими, политическими, социальными, гражданскими и культурными правами человека в стране.

В сентябре совет утвердил доклад соответствующей рабочей группы. Казалось бы, все в порядке, однако специальный докладчик по Беларуси Миклош Харасти продолжает обращать внимание СПЧ на проблемы в стране.

Так, в начале февраля в заявлении, опубликованном на сайте верховного комиссара ООН по правам человека, было отмечено, что после проведения президентских выборов в октябре 2015 года «никаких изменений в плачевной ситуации с правами человека в Беларуси не произошло».


В ПАСЕ существенных перемен не предвидится, в СПЧ — неясно

Довольно долгое время в своем противостоянии с международным сообществом по проблеме прав человека Минск вел себя непримиримо. Его стратегия сводилась к двум основным позициям: отрицанию самого факта нарушений и требованию не вмешиваться во внутренние дела.

В условиях безоговорочной поддержки со стороны России этот подход если и не оправдывал себя полностью, то, во всяком случае, обеспечивал режиму более или менее стабильное существование.

Однако в последнее время, в свете угроз, вызванных гораздо более агрессивной политикой, которую стала проводить Москва, возникла необходимость в налаживании отношений с Западом, и категорическое отрицание сменилось более гибкой тактикой.

Примером основного тезиса, выставляемого теперь партнерам, являются слова Амбразевича во время дискуссии в СПЧ: «Развитие государственно-политических и социально-экономических процессов в направлении демократических идеалов не может происходить под внешним давлением и в отрыве от местных реалий».

То есть проблемы признаем, но у нас своя специфика и общие рецепты не подходят. Мы ищем свои пути, а для этого требуется время.

Другим вариантом поведения является затягивание времени. В конце января руководитель делегации Национального собрания по взаимодействию с ПАСЕ Николай Самосейко принимал участие в заседании комитета ассамблеи по политическим вопросам и демократии. По возвращении он признался журналистам, что для восстановления искомого статуса Беларуси рано или поздно придется рассмотреть вопрос о смертной казни.

Можно было бы подумать, что наметились некие сдвиги. Однако «рано или поздно» — понятие весьма растяжимое, что подтверждается высказыванием того же Самосейко, прозвучавшим более пяти лет назад: мол, отмена смертной казни в Беларуси не вызывает сомнений, вопрос лишь в том, когда это произойдет…

Таким образом, риторика белорусской стороны в отношениях с международными структурами хоть и стала мягче, но остается риторикой. Тем не менее, недавняя отмена санкций Евросоюзом может повлиять и на позицию других структур.

Как представляется, без введения моратория на смертную казнь ПАСЕ на серьезные шаги не пойдет. В СПЧ же отмена мандата спецдокладчика не исключена.

Впрочем, любое развитие событий решающего значения для ситуации с правами человека в стране иметь не будет. Как показывают мировая практика и собственно белорусский опыт, до тех пор, пока основная масса населения против существующего положения дел активно не протестует, одно только внешнее давление к переменам не приводит.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 4)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева