Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Всебелорусское народное собрание. Штурм головного мозга
    На мероприятиях с такой численностью людей решения не принимаются вовсе. И не разрабатываются. Открытый и результативный разговор возможен в группе численностью не более 12-15 человек.
  2. Минск готовится к визиту папы римского
    «Но подготовка и разговор об этом не означают, что визит состоится завтра, или послезавтра, или в ближайшие дни. Все визиты государственного уровня требуют тщательной подготовки».


Политика

Израиль не будет закрывать свое посольство в Минске

 
Израиль намерен сохранить свое дипломатическое представительство в Беларуси, сообщила БелаПАН 10 марта временный поверенный в делах посольства Израиля в Беларуси Юлия Рачински-Спиваков.

По ее словам, решение не закрывать посольство в Беларуси объявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на недавней встрече с министром абсорбции Израиля Зеэвом Элькиным. Об этом министр сообщил 9 марта в интервью русскоязычному радио «Голос Израиля». 

В ближайшие сроки посольство ожидает конкретных указаний из МИД Израиля, сообщила временный поверенный. По ее словам, белорусские коллеги официально еще не информированы о планах Израиля относительно посольства в Минске, но такое намерение есть.

Ранее сообщалось, что в августе 2015 года правительство Израиля поддержало предложение премьер-министра Нетаньяху о ликвидации семи дипломатических представительств в связи с сокращением издержек.

В числе таких диппредставительств израильский премьер назвал и посольство в Беларуси. Чуть позже бывший израильский посол в Беларуси Иосиф Шагал сообщил БелаПАН, что в МИД Израиля создана комиссия по изучению вопроса о сокращении семи диппредставительств в мире. Коснется ли сокращение посольства в Минске, неизвестно, добавил он.

26 ноября между Беларусью и Израилем начал действовать безвизовый режим.

В январе 2016 года пресс-служба белорусского МИД сообщила, что в ответ на закрытие посольства Израиля в Минске Беларусь закроет свое посольство в Тель-Авиве, как это предусмотрено «обычной дипломатической практикой».

«Считаем, что израильская сторона делает ошибку, игнорируя тот факт, что нас связывают судьбы десятков тысяч людей, для которых Израиль и Беларусь являются близкими и родными странами, а также в целом позитивную динамику двусторонних отношений в различных сферах», — отмечалось в сообщении МИД.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева