Суд оштрафовал Павла Северинца на 10,5 млн рублей за участие в акции ИП

 
Суд Центрального района Минска 10 марта оштрафовал сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца на 50 базовых величин (10,5 млн рублей) за участие в акции предпринимателей на Октябрьской площади 22 февраля. Суд проходил без участия Северинца.

«О штрафе мне стало известно только сегодня, вчера я безуспешно пытался выяснить, чем закончилось рассмотрение административного дела, — рассказал политик БелаПАН. — Абсурд и беззаконие — такими словами можно описать этот судебный конвейер. Протоколы оформляют заочно, в суд приглашают СМС-сообщением».

Северинец отметил, что люди мирно, в соответствии с Конституцией, выходят проявить солидарность с ограбленными предпринимателями. За это их штрафуют на бешеные деньги».

Как сообщалось ранее, за участие в акции также были оштрафованы активист Объединенной гражданской партии Николай Козлов, экс-кандидат в президенты Николай Статкевич, активист предпринимательского движения Алесь Макаев (все трое — на 10,5 млн. рублей), участник акции Алесь Абрамович (3,5 млн. рублей).


  • Я же говорю, деньги на музей-усадьбу Адамовича есть. Но наши оппы упорно их в МВД относят.