Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Минск готовится к визиту папы римского
    «Но подготовка и разговор об этом не означают, что визит состоится завтра, или послезавтра, или в ближайшие дни. Все визиты государственного уровня требуют тщательной подготовки».
  2. Всебелорусское собрание: трудяги проголосуют за застой
    Белорусский тренд при нынешних замшелых подходах властной верхушки — это сползание в ловушку бедности, на уровень условного Гондураса…


Политика

Суд оштрафовал Владимира Некляева на 10,5 млн рублей за участие в акции ИП

 
В понедельник, 14 марта, судья Центрального района Минска Виктория Шабуня оштрафовала лидера создаваемого движения «За государственность и независимость» Владимира Некляева на 50 базовых величин (10,5 млн рублей). Санкциям экс-кандидат в президенты на выборах-2010 подвергся за участие в акции предпринимателей на Октябрьской площади Минска 15 февраля.

Некляев подчеркнул, что последние суды по административным делам в своем отношении игнорировал, однако в этот раз решил прийти.

«Я пришел в суд по причине того, что 15 февраля, в тот день, когда я был на Октябрьской площади, в Брюсселе министры иностранных дел ЕС принимали решение о снятии санкций с Лукашенко и его окружения. И по приказу Лукашенко на площади тогда не появилось ни одного сотрудника милиции, по крайней мере в форме, и протоколы ни на кого не составлялись», — сообщил Некляев БелаПАН.

Однако позже выяснилось, что 15 февраля не было «днем демократии», добавил политик. Повестку о проведении заседания Некляев получил по почте накануне.

Кроме того, Некляеву прислали копию протокола об административном нарушении за участие в акции ИП 28 февраля, в которой он не участвовал. Тем не менее, в протоколе написано, что политик отказался его подписать. Дата суда по этому протоколу пока неизвестна.

Напомним, акции ИП с требованием отмены указа № 222 о предпринимательской деятельности прошли в центре столицы 15, 22 и 28 февраля. Как правило, протоколы в отношении митингующих на месте не составлялись. Но, как становилось известно позже, в отношении активных участников их все-таки составляли заочно.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева