Другие материалы рубрики «Политика»

  1. На пороге новой холодной войны. Беларусь обозначает нейтралитет
    Проводившаяся в течение двух последних десятилетий политика настолько прочно привязала нашу страну к России, что вырваться из «братских» объятий чрезвычайно сложно.
  2. Ренессанс лозунга. Безопасность снова становится фишкой Лукашенко
    И вот на фоне обезумевшего мира выходит к работягам (в темном костюме и темной же рубашке-поло, но фигурально весь в белом) строгий и мудрый белорусский вождь…


Политика

Организаторам Дня Воли предложили изменить формат акции

 
Мингорисполком предложил организаторам празднования Дня Воли изменить формат акции, запланированной на 25 марта.

О решении властей стало известно 18 марта во время посещения горисполкома заявителями акции. Как сообщил БелаПАН один из заявителей, зампредседателя Партии БНФ Григорий Костусев, сбор участников акции предложено провести на площадке возле кинотеатра «Октябрь», шествие — до парка Дружбы Народов, и там же — митинг.

Кроме того, горисполком исключил из состава заявителей акции четырех человек — председателя Партии БНФ Алексея Янукевича, бывшего политзаключенного Николая Статкевича, лидера движения солидарности «Разам» Вячеслава Сивчика и председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько — на основании того, что они в течение года неоднократно привлекались к административной ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

О своих планах организаторы празднования Дня Воли намерены рассказать на пресс-конференции, которая состоится в ближайший час.

Заявка на проведение шествия и митинга по случаю Дня Воли была подана в Мингорисполком 3 марта. Сбор участников акции планировался возле Академии наук, а шествие — по проспекту Независимости до парка Янки Купалы, где должен был пройти митинг. Организаторы заявляли, что, изменив формат проведения уличной акции по случаю Дня Воли (в последние годы шествие традиционно проводилось по улице Сурганова до площади Бангалор), они хотели протестировать готовность властей к диалогу внутри страны.

День Воли приурочен к годовщине провозглашения БНР и отмечается белорусской оппозицией ежегодно.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева