Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Всебелорусское народное собрание. Штурм головного мозга
    На мероприятиях с такой численностью людей решения не принимаются вовсе. И не разрабатываются. Открытый и результативный разговор возможен в группе численностью не более 12-15 человек.
  2. Минск готовится к визиту папы римского
    «Но подготовка и разговор об этом не означают, что визит состоится завтра, или послезавтра, или в ближайшие дни. Все визиты государственного уровня требуют тщательной подготовки».


Политика

Янукевич: Запад призывает белорусскую оппозицию выступить единым списком на выборах

 
Тема присутствия оппозиции в парламенте постоянно звучит на встречах представителей властей с западными дипломатами. Об этом заявил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич 19 марта на заседании сойма организации, пишет БелаПАН.

По его словам, послы западных стран во время встреч с белорусскими чиновниками говорят, что присутствие оппозиции в парламенте по итогам выборов 2016 года «будет оценено высоко, что только тогда можно говорить о настоящем прогрессе». Белорусская сторона, по информации Янукевича, говорит, что «думает над этим».

Председатель Партии БНФ считает, что в этом вопросе может повториться ситуация прошлых парламентских выборов. «Тогда чуть ли не поименно назывались фамилии оппозиционеров, которых пропустят в парламент. Однако в итоге эти прогнозы не оправдались», — сказал он.

Тем не менее, подчеркнул Янукевич, «такие надежды существуют у представителей западных стран и организаций».

Он также отметил, что со стороны западных политиков периодически звучат призывы к белорусской оппозиции, чтобы та выступила единым списком на выборах, выставив по одному кандидату в депутаты по каждому округу. По их мнению, отметил политик, это позволит оппозиционным кандидатам набрать больше голосов на выборах в парламент.

Как сообщил Янукевич, Партия БНФ приняла решение пойти на парламентские выборы со своим списком кандидатов в депутаты. При этом он отметил, что партия не будет выдвигать своего представителя по тем округам, по которым будут выдвигаться лидеры демократических партий и организаций. При этом сам Янукевич не видит «проблем, если по одному округу будет выдвигаться несколько демократических кандидатов».

Оценить материал:
Средний балл - 4.20 (всего оценок: 5)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Здаецца, ужо ні для каго не сакрэт, і для Захаду- таксама, што у Беларусі сапраўдных выбараў няма. Дык ці не цяжка будзе старшыні партыі БНФ патлумачыць: хто канкрэтна ад "Захаду" (прозвішчы і пасады, калі ласка) заклікае ісьці на псеўдавыбары?