Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

Милинкевич: без уличных акций режим не победить

 
Участники массовых протестов на Октябрьской площади Минска, которые в течение нескольких дней проходили после президентских выборов в марте 2006 года, победили в борьбе за новый имидж Беларуси. Об этом заявил экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич на заседании круглого стола «10 лет Площади-2006», который проходит 19 марта в Минске, пишет БелаПАН.

Напомним, 19 марта на Октябрьскую площадь вышли десятки тысяч человек, не согласных с результатами выборов. На следующий день представители оппозиции разбили на площади палаточный городок, который был снесен силами правопорядка в ночь на 24 марта.

По словам Милинкевича, в Европе после этой акции перестали спрашивать, правда ли, что Беларусь перестала быть советской, действительно ли она хочет быть демократической. «На Площади была победа в борьбе за новый имидж Беларуси, Площадь показала иное лицо Беларуси», — сказал Милинкевич.

Атмосфера на Октябрьской площади в те дни, вспомнил политик, была «очень энергетическая», хотя в ее организации и были недостатки. «Но там была вера, что мы можем победить», — подчеркнул он.

Милинкевич сказал, что сейчас можно услышать мнение, что при таком жестком режиме, как в Беларуси, не стоит выходить на улицы. «Нет, без уличных акций режим не победить», — подчеркнул он, отметив, что участники акции не устраивали погромов, показали, что они протестуют мирно.

«Когда я увидел переполненную площадь, впечатления были колоссальные. Приходило понимание, что не стоит бояться, что можно верить в победу. Те, кто там был, победил свой страх», — добавил Милинкевич.

Организатором круглого стола выступило движение «За Свободу». Сегодня же активисты движения в память об акции 10-летней давности установили на Октябрьской площади палатку и развернули бело-красно-белый флаг.

Оценить материал:
Средний балл - 4.00 (всего оценок: 7)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Фильм "Укротительница тигров" вспоминается. Общее собрание, после того, как запил Казимир Алмазов: - Товарищи, кто-то должен войти в клетку! - Ну вот ты и войди... - Благодарю за доверие, но у меня семья, дети...
  • Ну так флаг ему в руки и барабан на шею! Пусть приезжает и побеждает, но только в первых рядах!
  • Я голосую резко против этой статьи. Отчего её средний балл не изменился?
  • К чему призываем? :(