Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Лукашенко не скрывает, что на парламентских выборах пустит в ход административный ресурс
    А может, президент по ошибке обнародовал бумагу с грифом «Для служебного пользования»?..
  2. Сергей Наумчик: я все время хотел вернуться
    День своего возвращения на родину Сергей Наумчик по эмоциям мог бы сравнить с днем, когда Беларусь обрела независимость.


Политика

Власти Березы разрешили пикет, приуроченный к годовщине БНР

 
Березовский райисполком разрешил проведение пикета, приуроченного к 98-й годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики, сообщил БелаПАН один из заявителей акции правозащитник Сергей Русецкий.

По его словам, часовое пикетирование с количеством участников до 10 человек намечено на 25 марта.

Цель акции — привлечь внимание к тому, что 25 марта 1918 года впервые в новейшей истории была провозглашена независимость белорусского государства, выразить протест против указа № 222 и декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

«Мы подвали заявку на пикетирование у входа на Центральный городской стадион. Нам разрешили акцию на стадионе в микрорайоне Северный городок. Обе эти площадки определены местной властью в Березе для проведения массовых мероприятий, — сказал Русецкий. — Пока это больше формальное разрешение. Нам еще нужно заключить договоры с милицией, больницей и ЖКХ на обслуживание пикета. Если мы не сможем предоставить копии таких документов в Березовский райисполком, это может стать основанием для запрета акции».

Ответ из райисполкома пришел 19 марта. Копии договоров на обслуживание акции необходимо предоставить не позднее 24 марта.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева