Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Лукашенко перестает быть «батькой»
    Государство становится для белорусов все более чужим, а бессменный президент теряет ореол народного вождя…
  2. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.


Политика

У Лукашенко большие планы на малую родину Зюганова

 
Орловская область является одним из самых надежных и перспективных торгово-экономических партнеров Беларуси. Об этом, как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко заявил 24 марта в Минске на встрече с губернатором российского региона Вадимом Потомским, пишет БелаПАН.

Лукашенко «с сожалением заметил, что товарооборот в последние годы в денежном выражении, как и везде, падает». По его мнению, визит губернатора является свидетельством, что стороны «полны решимости наверстать упущенное».

Глава государства обратил внимание «на схожесть экономического устройства Беларуси и Орловской области». «Как Беларусь, так и Орловщина зарабатывают свои деньги умом и трудом людей», — заявил он.

При этом Лукашенко считает, что у Беларуси и российского региона есть хорошие перспективы сотрудничества в таких сферах, как сельское хозяйство, промышленность, в том числе горнодобывающая, машиностроение и строительство. Говоря об агропромышленном комплексе, он отметил взаимный интерес сторон к взаимодействию в этой отрасли.

По его словам, Беларусь готова поставлять в Орел весь набор сельхозтехники, а для белорусских аграриев представляет интерес опыт Орловской области по развитию свиноводства.

«Словом, мы готовы делиться опытом с вами. И у вас много хороших начинаний, они нам очень пригодятся», — сказал глава государства.

В свою очередь губернатор Орловской области отметил, что стороны могут наращивать сотрудничество как в сфере продовольствия, так и в машиностроении. «Вам есть что показать. Нам есть чему поучиться, что посмотреть», — сказал он.

Потомский предложил Лукашенко создать в Орловской области крупный логистический центр для белорусской продукции.

«Расстояние между нами небольшое, а рынок потребления колоссальный. В радиусе 300-400 км от Орловской области проживает 45 млн. человек. Рынок сбыта огромен», — сказал он.

Напомним, одним из самых активных лоббистов Александра Лукашенко как в России, так и на международной арене является лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Главный российский коммунист в ходе своего февральского визита на родину призвал руководство Орловской области «активнее взаимодействовать с братской Белоруссией, пообещав поддержку со стороны президента А.Г. Лукашенко».

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева