Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.
  2. Политические успехи Минска на внешней арене в экономические не конвертируются
    Ничего принципиально нового касательно внешней политики в прозвучавшем на Всебелорусском собрании докладе Лукашенко не прозвучало.


Политика

Оппозиция обсудила ситуацию в Беларуси с представителем Сената США

 
Оппозиционные политики 25 марта в Минске обсудили ситуацию в Беларуси со старшим советником по Европе, Южной и Центральной Азии комитета по международным отношениям Сената США Дэмианом Мерфи. Об этом сообщил БелаПАН председатель Объединенной гражданский партии Анатолий Лебедько.

С белорусской стороны во встрече также участвовали председатель движения «За Свободу» Александр Милинкевич и сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

По словам Лебедько, встреча продолжалась более часа. «У нас с Милинкевичем и Северинцем была общая позиция. Мы изложили свое видение ситуации в Беларуси, диалога белорусских властей и международного сообщества. Часть дискуссии была посвящена избирательной кампании, которая пройдет в этом году. Также затрагивались вопросы отношений с Европейским союзом, санкций», — сообщил он.

Лебедько отметил, что «был очень обстоятельный диалог». По его мнению, задача визита Мёрфи в Беларусь связана с подготовкой рекомендации перед тем, как Вашингтон в апреле будет рассматривать вопрос о санкциях в отношении Беларуси.

Официальной информации о визите представителя США до сих пор нет. Сегодня Мерфи также планирует встретиться с председателем общественного объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолием Шумченко.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева