Другие материалы рубрики «Политика»

  1. На пороге новой холодной войны. Беларусь обозначает нейтралитет
    Проводившаяся в течение двух последних десятилетий политика настолько прочно привязала нашу страну к России, что вырваться из «братских» объятий чрезвычайно сложно.
  2. Ренессанс лозунга. Безопасность снова становится фишкой Лукашенко
    И вот на фоне обезумевшего мира выходит к работягам (в темном костюме и темной же рубашке-поло, но фигурально весь в белом) строгий и мудрый белорусский вождь…


Политика

Оппозиция обсудила ситуацию в Беларуси с представителем Сената США

 
Оппозиционные политики 25 марта в Минске обсудили ситуацию в Беларуси со старшим советником по Европе, Южной и Центральной Азии комитета по международным отношениям Сената США Дэмианом Мерфи. Об этом сообщил БелаПАН председатель Объединенной гражданский партии Анатолий Лебедько.

С белорусской стороны во встрече также участвовали председатель движения «За Свободу» Александр Милинкевич и сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

По словам Лебедько, встреча продолжалась более часа. «У нас с Милинкевичем и Северинцем была общая позиция. Мы изложили свое видение ситуации в Беларуси, диалога белорусских властей и международного сообщества. Часть дискуссии была посвящена избирательной кампании, которая пройдет в этом году. Также затрагивались вопросы отношений с Европейским союзом, санкций», — сообщил он.

Лебедько отметил, что «был очень обстоятельный диалог». По его мнению, задача визита Мёрфи в Беларусь связана с подготовкой рекомендации перед тем, как Вашингтон в апреле будет рассматривать вопрос о санкциях в отношении Беларуси.

Официальной информации о визите представителя США до сих пор нет. Сегодня Мерфи также планирует встретиться с председателем общественного объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолием Шумченко.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева