Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Беларусь хочет поиграть в ШОС
    Хотя власти пока не могут внятно объяснить, какие преимущества получит страна в связи с повышением ее статуса в Шанхайской организации сотрудничества.
  2. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.


Политика

Андрей Кобяков пригласил словенского премьера в гости

 
Премьер-министр Словении Миро Церару может посетить Беларусь с визитом. Приглашение было озвучено премьер-министром Андреем Кобяковым, который встретился 25 марта в Минске с заместителем премьер-министра — министром иностранных дел Словении Карлом Эрьявцем, пишет БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба правительства, Кобяков передал слова приветствия премьер-министру Словении Миро Церару и пригласил его посетить Беларусь с визитом. «Мы будем рады и будем серьезно готовиться к этому визиту», — отметил белорусский премьер.

Обращаясь к Карлу Эрьявцу, Кобяков сказал: «Мы расцениваем ваш визит как свидетельство того, что Словения готова к дальнейшему расширению, прежде всего, торгово-экономического сотрудничества с нашей страной».

По его мнению, объем товарооборота между странами в 80 млн. долларов США не отражает имеющегося потенциала. «Мы хотели бы перед собой поставить амбициозную задачу в ближайшее время вернуться к тем максимумам, которые имели, и превзойти их», — подчеркнул премьер-министр.

В качестве приоритетных направлений партнерства Кобяков назвал энергетику, строительство, машиностроение, сельское хозяйство. «Мы также заинтересованы в развитии туризма и хотели бы, чтобы граждане Словении почувствовали, какая гостеприимная страна Республика Беларусь», — добавил он.

Кобяков пригласил к сотрудничеству деловые круги Словении. «Потребители Беларуси доверяют качеству словенской продукции. Вместе с тем, количество совместных, словенских предприятий на территории Республики Беларусь пока незначительно», — констатировал он.

В свою очередь Карл Эрьявец поблагодарил правительство Беларуси за теплый прием и назвал текущий визит насыщенным и успешным. «У меня сложилось впечатление об искреннем желании Беларуси развивать сотрудничество», — заявил он.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева