Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Будут ли украинские ЗРК на белорусских шасси сбивать российские самолеты?
    Далеко идущие выводы сделали некоторые СМИ на основании того факта, что Беларусь могла продать Украине партию шасси МЗКТ-6922.
  2. Политические успехи Минска на внешней арене в экономические не конвертируются
    Ничего принципиально нового касательно внешней политики в прозвучавшем на Всебелорусском собрании докладе Лукашенко не прозвучало.


Политика

Готовится визит Александра Лукашенко в Эквадор


Александр Лукашенко намерен в этом году посетить Эквадор. Об этом он заявил 28 марта на встрече в Минске с председателем Национальной ассамблеи Эквадора Габриэлой Риваденейрой Бурбано, сообщил БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.


Александр Лукашенко и Габриэла Риваденейра Бурбано.  Фото: president.gov.by

«Мне очень приятно, что представитель такой географически далекой, но очень близкой по духу страны сегодня находится в Беларуси», — отметил белорусский руководитель.

Он поделился впечатлениями от визита в эту страну в 2012 году: «Я побывал во многих странах, но Эквадор не могу сравнить ни с одной из них по уникальности и своеобразию».

Лукашенко обратил внимание, что белорусская сторона в настоящее время готовится к визиту на самом высоком уровне в Эквадор. «Идут наработки, прежде всего торгово-экономического плана. Мы должны реализовать наши договоренности, достигнутые во время переговоров на высшем уровне с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. Думаю, мы очень быстро сможем подготовить программу этого визита», — отметил он.

Лукашенко считает важным, что между Беларусью и Эквадором устанавливаются очень тесные межпарламентские связи. Он уверен, что эти контакты станут основой для развития всего спектра белорусско-эквадорского сотрудничества — в политике, торговле, инвестировании, продвижении совместных проектов, о которых стороны ранее договаривались.

Напомним, встречи глав двух государств состоялись также в 2013 году во время участия Александра Лукашенко в траурных мероприятиях в Венесуэле по случаю кончины Уго Чавеса и во время визита в Минск Рафаэля Корреа.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева