Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Всебелорусское народное собрание. Штурм головного мозга
    На мероприятиях с такой численностью людей решения не принимаются вовсе. И не разрабатываются. Открытый и результативный разговор возможен в группе численностью не более 12-15 человек.
  2. Минск готовится к визиту папы римского
    «Но подготовка и разговор об этом не означают, что визит состоится завтра, или послезавтра, или в ближайшие дни. Все визиты государственного уровня требуют тщательной подготовки».


Политика

Готовится визит Александра Лукашенко в Эквадор


Александр Лукашенко намерен в этом году посетить Эквадор. Об этом он заявил 28 марта на встрече в Минске с председателем Национальной ассамблеи Эквадора Габриэлой Риваденейрой Бурбано, сообщил БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.


Александр Лукашенко и Габриэла Риваденейра Бурбано.  Фото: president.gov.by

«Мне очень приятно, что представитель такой географически далекой, но очень близкой по духу страны сегодня находится в Беларуси», — отметил белорусский руководитель.

Он поделился впечатлениями от визита в эту страну в 2012 году: «Я побывал во многих странах, но Эквадор не могу сравнить ни с одной из них по уникальности и своеобразию».

Лукашенко обратил внимание, что белорусская сторона в настоящее время готовится к визиту на самом высоком уровне в Эквадор. «Идут наработки, прежде всего торгово-экономического плана. Мы должны реализовать наши договоренности, достигнутые во время переговоров на высшем уровне с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. Думаю, мы очень быстро сможем подготовить программу этого визита», — отметил он.

Лукашенко считает важным, что между Беларусью и Эквадором устанавливаются очень тесные межпарламентские связи. Он уверен, что эти контакты станут основой для развития всего спектра белорусско-эквадорского сотрудничества — в политике, торговле, инвестировании, продвижении совместных проектов, о которых стороны ранее договаривались.

Напомним, встречи глав двух государств состоялись также в 2013 году во время участия Александра Лукашенко в траурных мероприятиях в Венесуэле по случаю кончины Уго Чавеса и во время визита в Минск Рафаэля Корреа.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева