Другие материалы рубрики «Политика»

  1. На пороге новой холодной войны. Беларусь обозначает нейтралитет
    Проводившаяся в течение двух последних десятилетий политика настолько прочно привязала нашу страну к России, что вырваться из «братских» объятий чрезвычайно сложно.
  2. Ренессанс лозунга. Безопасность снова становится фишкой Лукашенко
    И вот на фоне обезумевшего мира выходит к работягам (в темном костюме и темной же рубашке-поло, но фигурально весь в белом) строгий и мудрый белорусский вождь…


Политика

Лукашенко: если США захотят прекратить войну в Украине и сделают несколько шагов, эта мясорубка будет закончена


Сбалансировать ситуацию в Украине без США невозможно. Такое мнение 30 марта высказал Александр Лукашенко на встрече с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером.


Фото пресс-службы президента Беларуси

Вызовы, которые складываются в Восточной Европе, «если не сегодня, то завтра способны серьезно повлиять на ситуацию в Европе вообще», считает Лукашенко.

«Сбалансировать ситуацию здесь, имею в виду Украину и другие тенденции, без Соединенных Штатов невозможно», — отметил глава государства. Он подчеркнул, что это его твердая убежденность, и напомнил, что не единожды заявлял об этом публично еще до проведения в Минске саммита «нормандской четверки».

Лукашенко напомнил, что предлагал тогда подключить к урегулированию кризиса в Украине Соединенный Штаты Америки. «Если Соединенные Штаты захотят завтра прекратить войну на востоке Украины и сделают несколько шагов в этом направлении, эта мясорубка там будет закончена», — убежден президент Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • США не в состоянии приструнить Московию, а согласиться на "Новороссию" в ее составе - не приемлемо. Да и Крымнаш" не станет Крымом украинским, что опять же неприемлемо, а значит, ввязывать в невыгодное дело - не долларовое занятие. Повлиять на Московию мог бы Китай, но Китай мудрая змеиная страна, поэтому будет копить экономику и наращивать военную мощь в стране для будущего объявления интересов китайцев в мире.
  • Мне кажется, что здесь Лукашенко прав