Другие материалы рубрики «Политика»

  1. На пороге новой холодной войны. Беларусь обозначает нейтралитет
    Проводившаяся в течение двух последних десятилетий политика настолько прочно привязала нашу страну к России, что вырваться из «братских» объятий чрезвычайно сложно.
  2. Ренессанс лозунга. Безопасность снова становится фишкой Лукашенко
    И вот на фоне обезумевшего мира выходит к работягам (в темном костюме и темной же рубашке-поло, но фигурально весь в белом) строгий и мудрый белорусский вождь…


Политика

Беларусь установит дипотношения с Монако

 
Александр Лукашенко подписал указ № 119 об установлении дипломатических отношений между Беларусью и Монако, сообщает 30 марта БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

Монако — карликовое государство, ассоциированное с Францией, расположенное на юге Европы на берегу Лигурийского моря; на суше граничит с Францией, его территория составляет 2,02 кв. км.

Является одной из самых маленьких и наиболее густонаселенных стран мира. Княжество широко известно благодаря казино в Монте-Карло.

Страна является членом таких международных организаций, как: ООН (с 1993 года), ОБСЕ, Совет Европы (с 2004 года), Интерпол, ЮНЕСКО, ВОЗ.

Монако имеет 12 дипломатических миссий в Западной Европе и постоянных представителей в ООН и Совете Европы.

В 106 городах в 45 странах находятся почетные консульства Монако. 66 стран имеют генеральные консульства, консульства или почетные консульства в Монако.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева