Лукашенко: Беларусь создала эффективный щит на пути терроризма, наркотрафика и нелегальной миграции

Беларусь продолжит развитие военно-технического сотрудничества «с братской Российской Федерацией в системе региональной группировки войск, а также со странами Организации договора о коллективной безопасности и другими государствами», заявил Александр Лукашенко, выступая на V Всебелорусском народном собрании 22 июня в Минске.

«Белорусскую армию сегодня по праву можно назвать школой мужества, гражданственности и патриотизма, — сказал он. — За последние годы нами приняты меры обеспечению пограничной безопасности страны, тем более обстановка нас, к сожалению, к этому вынуждает, особенно на южных рубежах нашего Отечества, да и на Западе тоже».

По словам Лукашенко, в стране реализуется комплекс мероприятий по «совершенствованию системы охраны государственных рубежей». «В первую очередь на южном направлении выставлены новые подразделения, создается интегрированная система охраны границы, внедряются современные образцы вооружения и техники», — подчеркнул глава государства.

«Созданная система — это эффективный щит на пути терроризма, наркотрафика и нелегальной миграции», — добавил Лукашенко.

Он также отметил тенденцию к снижению преступности в стране, сокращение уровня дорожно-транспортного травматизма, рост результативности в сфере противодействия торговли людьми.

«Можно с уверенностью утверждать, что мы способны защитить свой суверенитет и территориальную целостность нашей страны, мир и порядок в государстве», — заявил Лукашенко, сообщает БелаПАН.