Скребец всерьез опасается за жизнь и здоровье Козулина

Бывший депутат Палаты представителей Сергей Скребец, освободившийся из колонии "Витьба-3", всерьез опасается за жизнь и здоровье экс-кандидата в президенты, лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина, который отбывает наказание в той же колонии. Об этом С.Скребец заявил сегодня на пресс-конференции, организованной в офисе Партии БНФ, сообщает БелаПАН.

По словам политика, вполне возможен вариант принудительного вывода Козулина из голодовки. "Медики санчасти, с которыми я разговаривал, заявили мне, что имеют опыт принудительного кормления заключенных. При продолжительной голодовке такое кормление, равно как и постановка капельницы, могут просто убить человека", — сказал С.Скребец.

Бывший депутат рассказал, что они вместе с Козулиным подписали заявление, в котором отказались ложиться в санчасть колонии. "Нас туда уже помещали. Но с нами в палате лежали двое человек, больных туберкулезом. В состоянии голодовки это подобно смерти. К тому же из санчасти на прогулки не выпускают, а голодающему человеку постоянно нужен свежий воздух. При голодовке падает температура тела, где-то на 35-й день человек начинает непроизвольно терять сознание. В медчасти нет доверия к медикам, нет специалистов, которые могли бы вывести человека из голодовки", — заявил С.Скребец.

По его словам, к Козулину заключенные относятся "нормально", несмотря на то, что сразу после прибытия политика в колонию в ней резко ужесточился режим содержания заключенных.