Жителю Гомеля вернули потерянный кошелек с 900 долларами

В кошельке кроме денег были и именные пластиковые карточки, благодаря которым и был найден их законный владелец...

Жителю Гомеля вернули потерянный кошелек с 900 долларамиНеобычный, можно даже сказать, уникальный по нашим суровым временам случай произошел в Гомеле. Жителю этого города вернули потерянный кошелек. Благородный поступок со стороны нашедшего, скажете вы, и не более — так поступили бы многие. Уникальность же в содержимом кошелька — там было более 900 долларов.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника Центрального РОВД Гомеля Николай Самойленко, 16 июня в милицию обратился гомельчанин с заявлением, что после посещения гастронома «Ипуть» у него пропал кошелек, в котором находились документы и деньги. Гражданин предположил, что в магазине его банально обокрали.

Можно себе только представить бурю эмоций незадачливого гомельчанина, когда через три дня ему позвонил мужчина и сказал, что нашел его кошелек в целости и сохранности.

Оказалось, что гомельчанин потерял свое имущество не в, а на Центральном рынке, как раз возле торгового места, где работает теща нашедшего кошелек мужчины. В кошельке кроме денег были и именные пластиковые карточки, благодаря которым и был найден их законный владелец.

Интересно, что в заявлении в милицию хозяин кошелька написал, что потерял 870 долларов, а вернули гомельчанину 911 американских «рублей».

«Кстати, такие случаи хоть и редки, но случаются в нашем городе. В наш РОВД люди приносят потерянные кем-то кошельки и мобильные телефоны. Но этот случай все же особый», — отметил Николай Самойленко.