Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Байнет шутит: папа, купи трактор!
    Александр Лукашенко съездил в Ватикан и быстро подружился с новым папой римским.
  2. Марианна Щеткина обиделась за всё правительство
    Министр труда и соцзащиты посчитала один из вопросов депутата Ольги Политико в адрес правительства оскорбительным.


Общество

Кондрусевич принят в Мальтийский рыцарский монашеский орден

 

В Минском архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии 25 октября состоялась церемония принятия митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича в Суверенный рыцарский орден госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты с титулом почетного конвентуального капеллана, пишет БелаПАН.

Магистральный капеллан брат ксендз Ян Кошьяр отметил, что Кондрусевич является первым рыцарем из Беларуси, принятым в ряды ордена. По его словам, Беларусь стала местом встречи Востока и Запада, землей, где две великие христианские церкви — католическая и православная — живут вместе и по-братски сотрудничают в деле провозглашения Божьего господства. "Я молюсь за то, чтобы в Минск, на эту землю, где встречаются народы и религии, как можно скорее приехал наместник Христа, его святость Бенедикт XVI", — сказал ксендз Ян.

По его словам, Мальтийский орден, которые не имеет никаких политических целей, по своей сущности призван развивать диалог и дружеское сотрудничество между всеми народами и государствами, а поэтому всегда вносил, вносит и будет в дальнейшем вносить свой вклад в экуменический диалог между двумя великими церквями Беларуси. "Тот, кто принадлежит к Мальтийскому ордену, должен понимать, что на него возложена обязанность, выходящая далеко за рамки почета, приобретенного в мире профессий или искусства. Он имеет перед костелом обязанность уважения к святым вещам, преданности бедным и униженным", — подчеркнул ксендз Ян.

Для проведения обряда принятия в орден митрополита Кондрусевича князь и великий магистр ордена Фра Метью Фестинг назначил своим делегатом посла Мальтийского ордена в Беларуси Пауля Фридриха фон Фурхера, который вместе с представителем великого магистра Эммануэлем Руссо вручил орден Великого креста и соответствующий диплом архиепископу согласно решению, принятому великим магистром 5 июля этого года.

Орден был создан в 1048 году для защиты пилигримов во время паломничества в Святую землю. В настоящее время орден ведет активную гуманитарную и благотворительную деятельность, оказывает большую помощь Беларуси в преодолении постчернобыльских последствий. Орден является подобным государству образованием, которое имеет дипотношения со многими странами мира, в том числе с Беларусью. Резиденция ордена, насчитывающего более 10 тысяч подданных, находится в Риме (Италия).

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева