Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Белорусам разрешили делать ремонт квартир без согласования с властями
    Старые правила действовали с мая 2013 года. По ним практические любой вид ремонта в квартире требовал согласования с местными властями…
  2. Байнет шутит: министерствам — по «Погоне»
    После декрета о тунеядцах пробовать предугадать следующий бессмысленный шаг государства — все равно что ставить на зеро...


Общество

Журналисту Андрею Почобуту дали 15 суток за участие в акции 19 декабря

 

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе ОО "Белорусская ассоциация журналистов", суд Октябрьского района Минска приговорил гродненского журналиста Андрея Почобута к 15 суткам административного ареста за участие в несанкционированной акции протеста в белорусской столице 19 декабря 2010 года.

Решение по его делу вынесла судья Наталья Протосовицкая, которая включена в список лиц, в отношении которых Совет министров иностранных дел стран Евросоюза ввел санкции 31 января.

Почобут утверждает, что 19 декабря он работал в Минске как журналист.

13 января суд Октябрьского района приговорил журналиста к штрафу в 50 базовых величин (1 млн. 750 тыс. рублей), признав его виновным в участии в несанкционированной акции протеста. Минский городской суд вернул судебное решение в отношении Почобута на пересмотр 28 января после того, как прокуратура посчитала его слишком мягким.

Почобут неоднократно допрашивался Комитетом государственной безопасности в рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков в Минске 19 декабря, и публично заявлял о рукоприкладстве со стороны сотрудника КГБ в ходе одного из допросов.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева