Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Дело Мальцева. Турецкие бизнесмены раскрыли тайны следствия
    Если суммировать показания представителей турецкой компании, то они практически полностью опровергают все выводы следствия, касающиеся...
  2. Дело директора «Медпласта». КГБ заварил кашу, суды не могут расхлебать
    С момента задержания прошло пять лет. Дело рассматривалось шестью судами. Истину ни один из них так и не установил. А человек все это время сидит в СИЗО…


Общество

Журналисту Андрею Почобуту дали 15 суток за участие в акции 19 декабря

 

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе ОО "Белорусская ассоциация журналистов", суд Октябрьского района Минска приговорил гродненского журналиста Андрея Почобута к 15 суткам административного ареста за участие в несанкционированной акции протеста в белорусской столице 19 декабря 2010 года.

Решение по его делу вынесла судья Наталья Протосовицкая, которая включена в список лиц, в отношении которых Совет министров иностранных дел стран Евросоюза ввел санкции 31 января.

Почобут утверждает, что 19 декабря он работал в Минске как журналист.

13 января суд Октябрьского района приговорил журналиста к штрафу в 50 базовых величин (1 млн. 750 тыс. рублей), признав его виновным в участии в несанкционированной акции протеста. Минский городской суд вернул судебное решение в отношении Почобута на пересмотр 28 января после того, как прокуратура посчитала его слишком мягким.

Почобут неоднократно допрашивался Комитетом государственной безопасности в рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовых беспорядков в Минске 19 декабря, и публично заявлял о рукоприкладстве со стороны сотрудника КГБ в ходе одного из допросов.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева