Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Профсоюз ЕГУ: Почти 120 преподавателей вуза могут быть уволены
    Немалая часть тех, кого уволят, являются гражданами Беларуси...
  2. Искалеченного на химзаводе рабочего вынуждают бегать по инстанциям
    Четвёртый год Александр Климов пытается побороть систему, доказывая, что получил тяжелую производственную травму…


Общество

Число жертв теракта в метро увеличилось до 13


станция метро октябрьскаяЧисло погибших в результате взрыва в метро достигло 13 человек. Сегодня ночью умер еще один человек.

13-я жертва взрыва в минском метро — Анатолий Макейчик 1954 года рождения. Он скончался сегодня ночью, сообщила Naviny.by пресс-секретарь Минздрава Ольга Шульпина. Анатолий Макейчик проживал в поселке Колодищи Минской области. С места теракта он в крайне тяжелом состоянии был доставлен в 6-ю городскую клиническую больницу Минска.

Минский райисполком уже высказал готовность оказать помощь в организации похорон Анатолия Макейчика, который от полученных травм скончался сегодня ночью.

«Минский райисполком взял на себя расходы по организации похорон и поминальных мероприятий. По желанию родных Анатолий Иванович Макейчик будет похоронен в Узде завтра или послезавтра. Семье также окажет помощь организация, где работал погибший. Минский райисполком выражает искренние соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича Макейчика», — сказали БЕЛТА в райисполкоме.

Всего от взрыва на станции метро «Октябрьская» пострадали 23 жителя Минской области — из Минского, Пуховичского, Любанского районов, Столбцов, Дзержинска, Смолевичей, Жодино, Червеня, Старых Дорог. Четверо погибли — Юрий Климец 1987 г.р. из Старых Дорог, Виталий Бакан 1977 г.р. из Любанского района, Сергей Сербаев 1988 г.р. из Пуховичского района, Анатолий Макейчик 1954 г.р. из Минского района.

По данным на 6.00 15 апреля, в больницах на стационарном лечении находится 161 человек. Из всех госпитализированных в тяжелом состоянии находятся — 21, средней степени тяжести — 28, легкой степени тяжести — 112.

Всего пострадали во время теракта 200 человек. Восьми из них потребуется протезирование конечностей (рук или ног), сообщил начальник управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Иван Рыжко. Он отметил, что значительное количество пострадавших получили травмы ног, поскольку взрывное устройство, по версии следствия, «было расположено под скамейкой».

Пострадавшие при теракте 11 апреля получили комбинированные травмы. Люди пострадали от взрывной волны, были поражены фрагментами взрывного устройства, осколками различных предметов. Получили ожоги, баротравмы (повреждения среднего уха в результате резких перепадов атмосферного давления). Тяжелое состояние у получивших ожоги

Остается в больнице и женщина 1983 года на 25-й неделе беременности. Она некоторое время находилась в реанимации, потому что оказалась в самом эпицентре взрыва, и врачи хотели за ней понаблюдать.

Сегодня главный врач 2-го роддома Наталья Курек сказала Naviny.by, что женщину перевели в отделение патологии беременности: «У нее все хорошо. Ни ее жизни, ни жизни ее ребенка ничего не угрожает». Однако вопрос о выписке пострадавшей пока не поднимается.

Минздрав сообщает, что пациенты получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме. Для полноценного динамического наблюдения за пострадавшими в ночное время в больницах усилены бригады дежурных врачей. Во всех лечебных учреждениях имеется достаточный запас перевязочного материала и медикаментов, донорской крови. Организовано круглосуточное дежурство персонала на аптечных складах для оперативного пополнения больниц необходимыми лекарственными средствами.

Тем временем люди, которые получили более-менее легкие травмы, покидают больницы. Так, за вчерашний день выписали 10 человек.

Оценить материал:
Средний балл - 4.18 (всего оценок: 17)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева

Интересные Факты

Загрузка ...