Октябрьская площадь и сквер на площади Свободы огорожены турникетами

В центре Минска милиция технически готовится к намеченной на сегодняшний вечер акции молчаливого протеста, организованной через социальные сети.

Как сообщает БелаПАН, в настоящее время сквер на площади Свободы оцеплен турникетами. Милиция через них никого не пропускает. Обход сквера возможен только по периметру.

Турникетами огорожена Октябрьская площадь. Правда, попасть на нее пока возможно через небольшие проходы. Движение людей на площади перед Дворцом Республики есть.

На проспекте Независимости между второй и третьей полосами движения от цирка в сторону ГУМа расставлены пластиковые фишки, которые используются во время дорожных работ или обозначения места ДТП. Ни ДТП, ни работ там сейчас нет.

Милиция прогнала молодежь с парапета Дворца Республики. Некие молодые люди понемногу собираются возле универсама «Центральный».

За Дворцом Республики на улице Интернациональной, возле Дворца профсоюзов и Дома офицеров находятся милицейские автобусы и техника для перевозки милицейского спецназа.

Сотрудники милиции расположились возле сквера на площади Свободы, Октябрьской площади, в Александровском сквере возле Купаловского театра.